修道院観光の前にレストランで食事をしました。
こちらのレストランです。レ・テラス・プラール。
レストランからの景色。遠くまで続く砂地が見えます。
ここでもビールを飲みました。地ビールです。
ラベルがモン・サン・ミッシェルです。
さて、オムレツです。前菜になります。
日本で食べるオムレツとは違い、泡立てた卵を焼いているので、ふわふわで食感は軽いです。
メインはポークソテー。
デザートはシャーベットでした。
お腹が一杯になったところで観光が始まります。
ここから修道院まで急な坂道と階段が続きます。日頃運動不足を実感。
階段途中の踊場です。
さて、いよいよ修道院の建物の中に入ります。
建物の中に入ってもまだまだ階段は続きます。
階段途中の風景。上を見上げると、岩山に作られた修道院がそびえています。
修道院では水が汲み上げられていました。
岩山の上に幾層にもわたり建造され続けた建築遺構なので、一番下にある建物は基礎がしっかり
していました。
階段を登りきるとソー・コチエと呼ばれるテラスに出ます。
いよいよ中の見学です。
こちらのレストランです。レ・テラス・プラール。
レストランからの景色。遠くまで続く砂地が見えます。
ここでもビールを飲みました。地ビールです。
ラベルがモン・サン・ミッシェルです。
さて、オムレツです。前菜になります。
日本で食べるオムレツとは違い、泡立てた卵を焼いているので、ふわふわで食感は軽いです。
メインはポークソテー。
デザートはシャーベットでした。
お腹が一杯になったところで観光が始まります。
ここから修道院まで急な坂道と階段が続きます。日頃運動不足を実感。
階段途中の踊場です。
さて、いよいよ修道院の建物の中に入ります。
建物の中に入ってもまだまだ階段は続きます。
階段途中の風景。上を見上げると、岩山に作られた修道院がそびえています。
修道院では水が汲み上げられていました。
岩山の上に幾層にもわたり建造され続けた建築遺構なので、一番下にある建物は基礎がしっかり
していました。
階段を登りきるとソー・コチエと呼ばれるテラスに出ます。
いよいよ中の見学です。