MIHOの旅

私は海外旅行先を選ぶ際に他の方の旅行ブログを参考にしています。私のブログもご参考になれば幸甚です。

大阪出張してきました! その2

2011-04-19 20:03:19 | 出張
大阪出張のお土産を料理してみました。
料理といっても、レトルトカレーなんですが。
(レトルトカレーを料理というの?というのは、横に置いておきます。)

フライパンでレトルトを温めて、ご飯を入れてドライカレーを作り、
生卵と落として、ウスターソースをかけるという5分でできる料理です。

自由軒のカレーはいつか本店で食べてみたいなあと思っていたのですが、
未だ食べたことはありません。

ソースをかけすぎたのか、ちょっと濃い味になってしまいました。
ご飯の量が少なかったのかな?
本当にこの味でいいのかなと思いつつ食べました( ̄ー ̄?).....??

他の話題。
上の写真だけだとどれだけ料理下手なのと空しくなるので。
お正月に友達のお土産でもらったナシゴレンの素を使って、
お昼御飯を作った時の写真です。


こちらは自己採点でカレーよりも上手に出来ていました。

∴はぁ、料理、上手にならないと( ̄□ ̄;)