大阪出張のお土産を料理してみました。
料理といっても、レトルトカレーなんですが。
(レトルトカレーを料理というの?というのは、横に置いておきます。)
フライパンでレトルトを温めて、ご飯を入れてドライカレーを作り、
生卵と落として、ウスターソースをかけるという5分でできる料理です。
自由軒のカレーはいつか本店で食べてみたいなあと思っていたのですが、
未だ食べたことはありません。
ソースをかけすぎたのか、ちょっと濃い味になってしまいました。
ご飯の量が少なかったのかな?
本当にこの味でいいのかなと思いつつ食べました( ̄ー ̄?).....??
他の話題。
上の写真だけだとどれだけ料理下手なのと空しくなるので。
お正月に友達のお土産でもらったナシゴレンの素を使って、
お昼御飯を作った時の写真です。
こちらは自己採点でカレーよりも上手に出来ていました。
∴はぁ、料理、上手にならないと( ̄□ ̄;)
料理といっても、レトルトカレーなんですが。
(レトルトカレーを料理というの?というのは、横に置いておきます。)
フライパンでレトルトを温めて、ご飯を入れてドライカレーを作り、
生卵と落として、ウスターソースをかけるという5分でできる料理です。
自由軒のカレーはいつか本店で食べてみたいなあと思っていたのですが、
未だ食べたことはありません。
ソースをかけすぎたのか、ちょっと濃い味になってしまいました。
ご飯の量が少なかったのかな?
本当にこの味でいいのかなと思いつつ食べました( ̄ー ̄?).....??
他の話題。
上の写真だけだとどれだけ料理下手なのと空しくなるので。
お正月に友達のお土産でもらったナシゴレンの素を使って、
お昼御飯を作った時の写真です。
こちらは自己採点でカレーよりも上手に出来ていました。
∴はぁ、料理、上手にならないと( ̄□ ̄;)