在宅勤務からの昼食ですが、どうしてもおいしいつ
け麺が食べたくなり、新板橋へ向かいました。都営
三田線新板橋駅の地上A3出口を右に行きT字路を右
折。ハイパーカロリー系『洋庖丁』を過ぎた角を右
折して1分で『光MITU』に到着です。
(10月20日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/27/02706d733f5bda5e100edcda99462b34.jpg)
さてと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/78/42fd2f534eea76325c53c6e5a2deed0a.jpg)
チューハイ@320円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/55/65b5a348de466078e57618692683c9f7.jpg)
鶏唐揚げ4ケ@350円はアッツアツのミージュル・
ガワサクでうまっ!いつもどおり特製たれにつけな
がら頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5d/eb282b95866d16c41f855805017a9c2e.jpg)
焼き餃子4ケ@350円は注文を受けてから肉餡を包
んで焼き始めるのが当店の流儀です!全体的にムッ
チムチで焼き目をしっかり付けた大餃子がうまっ!
締めの麺ですが、翌日は胃の内視鏡検査なので、辛
い麺は避けまして、
「すみません、醤油つけ麺@880円の白ねぎ増し@
100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/64/da0bdf52163137fa6d6b3e51e0b77b21.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bb/8c0cdf420b11b5aa95bf7016ba859335.jpg)
まずは麺の上にカットレモンを絞りかけまして、搾
りかすはつけ汁の方に入れて置きます。黄身トロ味
玉は本日も極上の仕上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/03/0e1faa98fdb941fcdda5161b4486e639.jpg)
少しだけ固形入りラー油をのせてすりゴマたっぷり
でいただきます!デフォルトの材木メンマ、角煮カ
ットもおいしかったです!ごちそうさまです、また
今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1291247)
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
け麺が食べたくなり、新板橋へ向かいました。都営
三田線新板橋駅の地上A3出口を右に行きT字路を右
折。ハイパーカロリー系『洋庖丁』を過ぎた角を右
折して1分で『光MITU』に到着です。
(10月20日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/27/02706d733f5bda5e100edcda99462b34.jpg)
さてと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/78/42fd2f534eea76325c53c6e5a2deed0a.jpg)
チューハイ@320円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/55/65b5a348de466078e57618692683c9f7.jpg)
鶏唐揚げ4ケ@350円はアッツアツのミージュル・
ガワサクでうまっ!いつもどおり特製たれにつけな
がら頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5d/eb282b95866d16c41f855805017a9c2e.jpg)
焼き餃子4ケ@350円は注文を受けてから肉餡を包
んで焼き始めるのが当店の流儀です!全体的にムッ
チムチで焼き目をしっかり付けた大餃子がうまっ!
締めの麺ですが、翌日は胃の内視鏡検査なので、辛
い麺は避けまして、
「すみません、醤油つけ麺@880円の白ねぎ増し@
100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/64/da0bdf52163137fa6d6b3e51e0b77b21.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bb/8c0cdf420b11b5aa95bf7016ba859335.jpg)
まずは麺の上にカットレモンを絞りかけまして、搾
りかすはつけ汁の方に入れて置きます。黄身トロ味
玉は本日も極上の仕上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/03/0e1faa98fdb941fcdda5161b4486e639.jpg)
少しだけ固形入りラー油をのせてすりゴマたっぷり
でいただきます!デフォルトの材木メンマ、角煮カ
ットもおいしかったです!ごちそうさまです、また
今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>