8月に楽しんだ“ウチ食べしま専科”のマイメニュー
2件のご紹介です!
<その1:一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付き>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c6/1c1160badbc28db7b26ec0b8549f944a.jpg)
岩手名産《定之助》一方井そばをゆで・水さらし
して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/41/f310dec8e6a46d410fe51dd1da89ec55.jpg)
家内が昨日の天ぷら大会の残りと有明海苔を付け
て出してくれた一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付
きでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/8b1b63bbf2fc321a9b49fe960a165106.jpg)
天ぷらは左から、もずくかき揚げ、鶏天、玉ねぎ
天、ピーマン天、いも天で冷めてもうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/58/2235395b71bd620e2a2de699ea6997c1.jpg)
有明海苔は手ちぎりでトッピングして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d5/c14993c01526e3724b4423294f459637.jpg)
青ねぎたっぷりのせてうまっ!大変すっきり美味
しくいただきました!
<その2:ママの気まぐれシラスペペロンチーノ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6b/0f633e83ceef903ce57a5ef805a0e072.jpg)
*ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mmをゆで
て、
*冷蔵庫の残り野菜・キノコとベーコンを『S&B』
の粉末ペペロンチーノソース・オリーブオイル・
ニンニクみじんで炒めてパスタを投入し、
*シラスと大葉の千切りをトッピングすれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5e/e472a2a6426ec9ff44fee835f6ad3244.jpg)
ママの気まぐれシラスペペロンチーノの出来上が
り!上のほうに昨日の残りのがんもの煮つけが写
ってますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/d04874ab5f189680e6348dad586b8af8.jpg)
粉末チーズ・ハバネロソース・フライドオニオン・
フライドガーリックをたっぷり振りかけて、コク
辛うまくいただきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0f/044d60177dd588ffc9bad4a37fe3a061.jpg)
スープは『クノール』の冷たい牛乳で作るジャガ
イモのポタージュにフライドオニオンをトッピン
グしてみました。暑い夏にはこれが一番!マイメ
ニューの開発・実食はさらに続きます。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1290809)
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
2件のご紹介です!
<その1:一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付き>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c6/1c1160badbc28db7b26ec0b8549f944a.jpg)
岩手名産《定之助》一方井そばをゆで・水さらし
して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/41/f310dec8e6a46d410fe51dd1da89ec55.jpg)
家内が昨日の天ぷら大会の残りと有明海苔を付け
て出してくれた一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付
きでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/8b1b63bbf2fc321a9b49fe960a165106.jpg)
天ぷらは左から、もずくかき揚げ、鶏天、玉ねぎ
天、ピーマン天、いも天で冷めてもうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/58/2235395b71bd620e2a2de699ea6997c1.jpg)
有明海苔は手ちぎりでトッピングして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d5/c14993c01526e3724b4423294f459637.jpg)
青ねぎたっぷりのせてうまっ!大変すっきり美味
しくいただきました!
<その2:ママの気まぐれシラスペペロンチーノ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6b/0f633e83ceef903ce57a5ef805a0e072.jpg)
*ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mmをゆで
て、
*冷蔵庫の残り野菜・キノコとベーコンを『S&B』
の粉末ペペロンチーノソース・オリーブオイル・
ニンニクみじんで炒めてパスタを投入し、
*シラスと大葉の千切りをトッピングすれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5e/e472a2a6426ec9ff44fee835f6ad3244.jpg)
ママの気まぐれシラスペペロンチーノの出来上が
り!上のほうに昨日の残りのがんもの煮つけが写
ってますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/d04874ab5f189680e6348dad586b8af8.jpg)
粉末チーズ・ハバネロソース・フライドオニオン・
フライドガーリックをたっぷり振りかけて、コク
辛うまくいただきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0f/044d60177dd588ffc9bad4a37fe3a061.jpg)
スープは『クノール』の冷たい牛乳で作るジャガ
イモのポタージュにフライドオニオンをトッピン
グしてみました。暑い夏にはこれが一番!マイメ
ニューの開発・実食はさらに続きます。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>