九州魂(くすだま)

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|M3138|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』でレモンサワー&砂肝のねぎ・黒コショウ&蒸し鶏のねぎ・塩ソースで開始し、ザーサイ・キュウリからの麻婆冷麺のパイコーのせで大満足・大満腹!

2024-07-10 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日はノープランでうちを出てから、“麻婆冷麺に

パイコーをのせて食べたい!”
というモードになり

まして、がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』

に向かいました。巣鴨駅南口から白山通りの向かい

にわたり、千石方面へ7~8分で到着です!

(6月29日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



過去記事によれば3カ月ぶりのようで、大変ご無沙

汰いたしました!ただ、あらっ?フロアは知らない

お姉さんか・・お冷やの氷も水も少なっ!



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



砂肝のねぎ・黒コショウ和え@500円はいつも通り

コリッコリのボイル砂肝と糸切りねぎ・黒コショウ・

塩・ゴマ油のシンプルな味付けでうまっ!



蒸し鶏のねぎ・塩ソース掛け@700円はその名の通

り、蒸し鶏スライスに刻み白ねぎ・塩・ゴマ油のソ

ースが盛大に盛ってあってうまっ!



当店のキュウリとザーサイの和え物@380円は、お

そらくキュウリ丸一本を横から水平に薄切りする中

華料理人の腕の見せ所
ですね!こんな値段じゃもっ

たいないかもしれません。


すみません、お冷やのお替わりは?あ~、卓上に冷

水ボトルがあるの?あっそ・・


締めの麺は予定通り、

「すみません、麻婆冷麺@890円のパイコーのせ

280円をおねがいします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



元からピリ辛のところへ固形入りラー油と花椒粉を

たっぷり
かければカッラ~イ&ウンマ~イ!パイコ

ーもガワザク・ミープルでうまっ!



シビカラくなった口内をウーロン寒天の練乳掛け

鎮めます。ごちそうさまでした!


**純野のつぶやき**

ドリンクも料理も全く問題なかったんですが、2023

年後半に以前のお世話になった女性エスニック店長

がいなくなった後、今日の新しい女性フロアさんと

は何となくそりが合わなかったな~・・
これはおそ

らく、

「しばらく時間を空けた方が良い!」

という麺神様のお導き
と思いますので、しばらくた

ってからまた様子を見に来ることにします。

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