久しぶりにかみちぎり系の剛強な麺を食いたいな・・
ということで、オフィス近くの『やよい軒』さんへ。
(6月24日(金))
東京メトロ有楽町線の新富町駅3番出口で
地上に上がり、「つきじばし」の向こうに
牛丼チェーン『なか卯』がありますので
その横の扉から地下へ。
過去記事によれば「汁なしやよい麺」については
半年ぶりくらいですね。ご無沙汰いたしました。
店内に入ると相変わらず、「俺“やよい”!」
「わたし“みそ”!」「こっち“汁なし”!」
と略語が飛び交っております。純野は略さずに、
「すみません、汁なしやよい麺@820円をお願いします!」
分厚い青磁のラーメンどんぶり、ねぎの小皿、
麺が見えないほどの“辛子野沢菜と豚肉の炒め”、
がいつも通りのビジュアルで到着!
湯気もうもうです。
本日はお酢とラー油を二廻しくらいかけて
“油そば風”にしていただきました。
野沢菜の唐辛子と自家製ラー油で辛みが
増強され、かみちぎり系コシの麺に
よく絡まり、辛旨でとてもおいしかったです!
またお邪魔します!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.91
ビジュアル度1.1
味満足度:1.2
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.45
“満足”パフォーマンス度-『やよい軒』の“汁なしやよい麺”は辛子野沢菜+豚肉+かみちぎり麺=絶旨!
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その横の扉から地下へ。
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半年ぶりくらいですね。ご無沙汰いたしました。
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「わたし“みそ”!」「こっち“汁なし”!」
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湯気もうもうです。
本日はお酢とラー油を二廻しくらいかけて
“油そば風”にしていただきました。
野沢菜の唐辛子と自家製ラー油で辛みが
増強され、かみちぎり系コシの麺に
よく絡まり、辛旨でとてもおいしかったです!
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味満足度:1.2
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