本日は家内も外出がないようなので、巣鴨地蔵通り
の『はち八』さんに歩いてお邪魔することにしまし
た。
(10月22日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6c/2db3117285ee296ff5e0e8882835a3f0.jpg)
『はち八』さんは大塚駅南口を本店として、最盛期
には千石店・駒込店・巣鴨地蔵通り店の四店まで拡
大していたんですが、コロナの影響で、
*本店はお昼は営業なし
*駒込店と千石店は閉店
となったため、お昼やっているのはこちらのお店だ
けとなった次第です。さて、それでは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/46/8f26396b1106ae6cbc32d7171fbf3dfb.jpg)
生ビ@620円×二杯で乾杯~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b6/82d59f2dc10be1bb6f47feedbe9c4616.jpg)
するめイカバター@530円がプルコリでうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/46/70291a7f6d13b520261fb2a6135bb8e2.jpg)
待ち時間はかかりましたが、久々のメガネギたこ焼
き8ケ@860円が素晴らしいビジュアルで到着です!
「アッツアツだから、すぐに口に放り込むと火傷す
るからね!」
と言ったときにはせっかちな家内は一個目を丸のま
まかじったので、すでに口の中を火傷しております
が・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/11/cbde685277f22c50914ed610eec6bd41.jpg)
少し時間を置いた方が良いと思われたので、明石焼
@880円を作ってもらって時間を稼ぎますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/4757a1fd10cea5100f7ca2502626b8d2.jpg)
家内は到着した瞬間に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d0/085f9cc7cd7aeeae4728e2af0326f583.jpg)
明石焼をつゆにつけて口に放り込んで
「アッツイ・アッツイ!」
言っております!性格だから仕方ないですね・・
メインディッシュは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/b267e94a389a9a6b0146c34bba843dc0.jpg)
豚平焼@740円と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5a/825f0d4408c3fbc61dce9da9791c50a6.jpg)
ねぎ焼980円を二人でシェアしていただきました。
二つとも元味がしっかりしていたので、出てきた
ままの味つけで大変おいしく頂きました。特にね
ぎ焼きの方はトロトロの牛すじがたっぷり入った
絶品でした!家内も口の中をやけどした以外は大
喜びでした!ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1291247)
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
の『はち八』さんに歩いてお邪魔することにしまし
た。
(10月22日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6c/2db3117285ee296ff5e0e8882835a3f0.jpg)
『はち八』さんは大塚駅南口を本店として、最盛期
には千石店・駒込店・巣鴨地蔵通り店の四店まで拡
大していたんですが、コロナの影響で、
*本店はお昼は営業なし
*駒込店と千石店は閉店
となったため、お昼やっているのはこちらのお店だ
けとなった次第です。さて、それでは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/46/8f26396b1106ae6cbc32d7171fbf3dfb.jpg)
生ビ@620円×二杯で乾杯~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b6/82d59f2dc10be1bb6f47feedbe9c4616.jpg)
するめイカバター@530円がプルコリでうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/46/70291a7f6d13b520261fb2a6135bb8e2.jpg)
待ち時間はかかりましたが、久々のメガネギたこ焼
き8ケ@860円が素晴らしいビジュアルで到着です!
「アッツアツだから、すぐに口に放り込むと火傷す
るからね!」
と言ったときにはせっかちな家内は一個目を丸のま
まかじったので、すでに口の中を火傷しております
が・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/11/cbde685277f22c50914ed610eec6bd41.jpg)
少し時間を置いた方が良いと思われたので、明石焼
@880円を作ってもらって時間を稼ぎますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/4757a1fd10cea5100f7ca2502626b8d2.jpg)
家内は到着した瞬間に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d0/085f9cc7cd7aeeae4728e2af0326f583.jpg)
明石焼をつゆにつけて口に放り込んで
「アッツイ・アッツイ!」
言っております!性格だから仕方ないですね・・
メインディッシュは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/b267e94a389a9a6b0146c34bba843dc0.jpg)
豚平焼@740円と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5a/825f0d4408c3fbc61dce9da9791c50a6.jpg)
ねぎ焼980円を二人でシェアしていただきました。
二つとも元味がしっかりしていたので、出てきた
ままの味つけで大変おいしく頂きました。特にね
ぎ焼きの方はトロトロの牛すじがたっぷり入った
絶品でした!家内も口の中をやけどした以外は大
喜びでした!ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>