九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

銀座『洋酒博物館』に家族で1年ぶりにお邪魔。ギネス、カクテル、アイリッシュ、お料理、全部美味しかったです!

2021-12-23 00:00:00 | 救麺センター:日本橋・京橋・銀座・日比谷
銀座『洋酒博物館』に1年ぶりの訪問です。家内・

娘と三人連れで北村さんに会いにお邪魔しました。

開店時間の18時に入店。

(12月11日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】


伝説のバーテンダー北村さんもコロナの影響で商

売は苦しそうですが、身体は元気そうでよかった、

よかった。それでは、パーティー・オン!


<一杯目>



娘:“哀愁”だそうです。



家内:“オールドチムニー”だそうです。



純野:ギネスの缶ビールを特製ジョッキで頂きま

す!


<本日のお通し>



ミニ野菜スティック



ピーセンでございます!


<おつまみ1回目>



オリーブ盛合せ



チーズとコーンビーフを芯に詰めてスライスした

フランスパン




チョコレートの盛合せがうまっ!


<二杯目>



家内と娘はビーフィータージンをベースにして柑

橘類3種・ミントたっぷりのオリジナル特製“洋酒

サワー”
を美味しそうに飲んでおります!コースタ

ーが電子制御でいろいろな光を出す
ようになって

いるようです。



純野はブラッディ・メアリーをいただきます!正

式には“ウォッカベースにトマトジュースを入れ、

カットレモンをグラスのふちに添えてマドラーは

セロリスティックにして別添でタバスコとリーペ

リンソース”
だと思いますが、北村さんがレモン

をガンガンに絞ってタバスコを入れ放題入れて作

ってくれた“サワー&スパイシーなブラッディ・

メアリー”
ですので、そのままありがたくいただ

きます!


<おつまみ2回目>



タコスはピリ辛サルサソースでディップしてうまっ!



フィッシュアンドチップスはタルタルソースをた

っぷりつけてホクホクうまっ!これで三人とも相

当お腹いっぱいです!


純野だけ、北村さんに勧められた、



アイリッシュウイスキー“HINCH”をオンザロッ

クで
いただきました。まだ若い酒造会社らしいで

すが、とてもまろやかでおいしかったです!


20時までおつまみ代半額のサービスを利用して、

本日は一人@5600円くらいの飲み会
でした。決

して安くはないですが、

「日本最高峰のバーテンダー北村さんが作ってく

れるカクテルとオリジナル料理を5000円~6000

円で楽しむ」


という価値観でよろしくどうぞ!

<銀座『洋酒博物館』のぐるなびサイト>


**純野のつぶやき**

家内が作ったフラワーアレンジメント



“ミニミニ門松”をお渡ししてきましたので、新年

にはどこかに飾ってくれているでしょう・・

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M2004|駒込駅東口北側『吾朗... | トップ | 羽田空港ANA側搭乗エリア『カ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:日本橋・京橋・銀座・日比谷」カテゴリの最新記事