本日は都合で終日在宅勤務となりました。昼食・
夕食はあまりもの大会ですが、なかなかの食事
がいただけました。
(1月28日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<昼食:讃岐風カレーうどん>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/24/ebd01c9ac9203ebf7a9b3820df2eeffc.jpg)
残っていた『亀城庵』の“讃岐二膳うどん並切麺”
と昨夜の残り“『S&B』フォンドボーのビーフ
カレー”を家内が合わせてくれました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4f/d8b3d704d6f7787acb0a5136c4b65522.jpg)
だしつゆを入れないで、ゆでて湯切りしたうど
んに直接カレーをかけるのが讃岐風!香川では
「つゆ入れて!」とお願いした時だけ全国と同
じカレーうどんとなります。本日は青ネギとパ
ルメザンチーズをかけて大変おいしく頂きまし
た!
<夕食:ズワイ蟹のトマトクリーム(カニ肉増
し・増し)のリングイネ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/49cb7aa3517bfe8d69b83102bb4d2cf8.jpg)
余っていた“ダル・クオーレのリングイネ”に家
内が買い置きしていた『日清製粉』の“青の洞
窟 ズワイ蟹のトマトクリーム”を合わせてくれ
ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0c/5b04555df062b13bb9ffb3cda31ffbbd.jpg)
モズクは青ネギ・ポン酢で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/48/64e9b56f4b1cb10bd9dc401db45a8c54.jpg)
紅ズワイガニのほぐし身は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/48/a703dc628a9737c9efd701c519bba69b.jpg)
ドリップしたカニ汁を大根とツナのサラダにか
けまわしてカニ風味増強し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3b/388995591612870c01ae73ca66f20f85.jpg)
カニ肉本体をリングイネにトッピングしてカニ
肉増強し、名付けて“ズワイ蟹のトマトクリー
ム(カニ肉増し・増し)のリングイネ”にして
大変おいしく頂きました!
余り物でこれだけおいしく仕上げてくれた家内
に感謝・感謝!ごちそうさまです、また今度!
夕食はあまりもの大会ですが、なかなかの食事
がいただけました。
(1月28日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<昼食:讃岐風カレーうどん>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/24/ebd01c9ac9203ebf7a9b3820df2eeffc.jpg)
残っていた『亀城庵』の“讃岐二膳うどん並切麺”
と昨夜の残り“『S&B』フォンドボーのビーフ
カレー”を家内が合わせてくれました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4f/d8b3d704d6f7787acb0a5136c4b65522.jpg)
だしつゆを入れないで、ゆでて湯切りしたうど
んに直接カレーをかけるのが讃岐風!香川では
「つゆ入れて!」とお願いした時だけ全国と同
じカレーうどんとなります。本日は青ネギとパ
ルメザンチーズをかけて大変おいしく頂きまし
た!
<夕食:ズワイ蟹のトマトクリーム(カニ肉増
し・増し)のリングイネ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/49cb7aa3517bfe8d69b83102bb4d2cf8.jpg)
余っていた“ダル・クオーレのリングイネ”に家
内が買い置きしていた『日清製粉』の“青の洞
窟 ズワイ蟹のトマトクリーム”を合わせてくれ
ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0c/5b04555df062b13bb9ffb3cda31ffbbd.jpg)
モズクは青ネギ・ポン酢で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/48/64e9b56f4b1cb10bd9dc401db45a8c54.jpg)
紅ズワイガニのほぐし身は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/48/a703dc628a9737c9efd701c519bba69b.jpg)
ドリップしたカニ汁を大根とツナのサラダにか
けまわしてカニ風味増強し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3b/388995591612870c01ae73ca66f20f85.jpg)
カニ肉本体をリングイネにトッピングしてカニ
肉増強し、名付けて“ズワイ蟹のトマトクリー
ム(カニ肉増し・増し)のリングイネ”にして
大変おいしく頂きました!
余り物でこれだけおいしく仕上げてくれた家内
に感謝・感謝!ごちそうさまです、また今度!