本日は自由行動なので、おいしいつけ麺を食べに新
板橋方面へ向かいます。都営三田線新板橋駅のA3
地上出口を右に出てT字路を右折。ハイパーカロリ
ー系『洋庖丁』を通り過ぎた交差点を右に曲がって
1分で『光MITU』に到着です!
(3月16日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/08/b97ef37876c238ec84b897151384f3e5.jpg)
まずはチューハイ@320円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f9/d6d342d31ed9796e4bcc8ae18e98380b.jpg)
唐揚げ4ケ@350円は揚げたてアッツアツでガワザ
ク・ミージュルでうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/37/3db75e82dbc7b733cc62248dcb5ad09f.jpg)
餃子4ケ@350円は注文を受けてから肉餡を皮に包
む儀式から始まって、じっくり焼き上げてくれます!
全体的にもちプルンとした大餃子で、焼き目は軽く
付ける感じで肉餡ジューシーでうまっ!
締めの麺を発注します。
「すみません、辛味つけ麺@880円の白ねぎ増し@
100円でお願いします!」
「辛さはいつもくらい(=二倍辛)でいいですか?」
「辛さはいつもくらいでお願いします!」
「はいっ、少々お待ちください!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ea/f892160e4b00304204b9fdba86cf65d7.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6d/a088c65ea63da08a6c35f564e2347e38.jpg)
ゆで水さらし後シコツルンとしたコシの中太平打ち
麺にカットレモンを絞りかけ、搾りかすはつけ汁へ。
煮卵半切り×2ケは、いつも通りの黄身ゼリー状の
極上仕上げ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/39/4a4a83d51af2d6e5afddd4b89f9cd859.jpg)
つけつゆにはデフォルトで材木メンマと豚角煮片入
りですが、今日の二倍辛はいつにも増してカッラ~
イ!途中からおろしニンニクとすりごまをたっぷり
入れたニンゴマ味変でコク辛旨く頂きました。大満
足・大満腹で、ごちそうさまです、また今度!
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地上出口を右に出てT字路を右折。ハイパーカロリ
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1分で『光MITU』に到着です!
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まずはチューハイ@320円でおつかれちゃ~ん!
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唐揚げ4ケ@350円は揚げたてアッツアツでガワザ
ク・ミージュルでうまっ!
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餃子4ケ@350円は注文を受けてから肉餡を皮に包
む儀式から始まって、じっくり焼き上げてくれます!
全体的にもちプルンとした大餃子で、焼き目は軽く
付ける感じで肉餡ジューシーでうまっ!
締めの麺を発注します。
「すみません、辛味つけ麺@880円の白ねぎ増し@
100円でお願いします!」
「辛さはいつもくらい(=二倍辛)でいいですか?」
「辛さはいつもくらいでお願いします!」
「はいっ、少々お待ちください!」
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素晴らしいビジュアルで到着です!
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ゆで水さらし後シコツルンとしたコシの中太平打ち
麺にカットレモンを絞りかけ、搾りかすはつけ汁へ。
煮卵半切り×2ケは、いつも通りの黄身ゼリー状の
極上仕上げ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/39/4a4a83d51af2d6e5afddd4b89f9cd859.jpg)
つけつゆにはデフォルトで材木メンマと豚角煮片入
りですが、今日の二倍辛はいつにも増してカッラ~
イ!途中からおろしニンニクとすりごまをたっぷり
入れたニンゴマ味変でコク辛旨く頂きました。大満
足・大満腹で、ごちそうさまです、また今度!
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