パクチーつけ麺を『てんげん』さんで楽しんだ後、
以前お邪魔した、“煮干そばが抜群においしかった
『煮干そば 流。』さん”で
「たしか油そばもやっていたよな~」
と思いだして立ち寄ります。
JR十条駅の東側改札を出て、左の線路沿いに1~2分。
似た名前のメニューが多いですが、本日の
ターゲットは「油そば」@640円です。
煮干しのいい香りを楽しみながら待っていると
教科書のようなビジュアルの「油そば」到着です。
純野流(お酢をかけて黒こしょうタップリ)で
まぜまぜすると、煮干しだしとコク醤油たれの
香りが鼻腔をくすぐります。
麺は細めの中太平打ち手もみ麺で、
ゆで後、強からず弱からず、良好なコシ。
麺量は1.2玉くらいかな。
トッピングのナルト・チャーシュー2枚・細メンマ5~6本
とタマネギ荒みじんが意外と適量。
またたれも適量で、全部食べ終わった後
ほぼ器の底に一滴も残らないくらいの
計算された量でした。大変おいしくいただきました!
なお前回は店長さん“樹脂手袋”をしていましたが
今回はしていなかったので、早速RPR評価を
してみましょう。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.17
ビジュアル度1.0
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.1
RPR=1.42
“満足”パフォーマンス度は、「『煮干そば流。』の“油そば”は煮干風味とコク醤油!」
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『煮干そば 流。』さん”で
「たしか油そばもやっていたよな~」
と思いだして立ち寄ります。
JR十条駅の東側改札を出て、左の線路沿いに1~2分。
似た名前のメニューが多いですが、本日の
ターゲットは「油そば」@640円です。
煮干しのいい香りを楽しみながら待っていると
教科書のようなビジュアルの「油そば」到着です。
純野流(お酢をかけて黒こしょうタップリ)で
まぜまぜすると、煮干しだしとコク醤油たれの
香りが鼻腔をくすぐります。
麺は細めの中太平打ち手もみ麺で、
ゆで後、強からず弱からず、良好なコシ。
麺量は1.2玉くらいかな。
トッピングのナルト・チャーシュー2枚・細メンマ5~6本
とタマネギ荒みじんが意外と適量。
またたれも適量で、全部食べ終わった後
ほぼ器の底に一滴も残らないくらいの
計算された量でした。大変おいしくいただきました!
なお前回は店長さん“樹脂手袋”をしていましたが
今回はしていなかったので、早速RPR評価を
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割安感 :1.17
ビジュアル度1.0
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.1
RPR=1.42
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