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|M314|十条駅東口『煮干そば 流。』さんで「油そば」を食べた。煮干しの風味・コク醤油の味、すばらしい!

2015-08-14 18:43:58 | 救麺センター:十条駅周辺
パクチーつけ麺を『てんげん』さんで楽しんだ後、

以前お邪魔した、“煮干そばが抜群においしかった

『煮干そば 流。』さん”


「たしか油そばもやっていたよな~」

と思いだして立ち寄ります。

JR十条駅の東側改札を出て、左の線路沿いに1~2分。



似た名前のメニューが多いですが、本日の

ターゲットは「油そば」@640円です。



煮干しのいい香りを楽しみながら待っていると

教科書のようなビジュアルの「油そば」到着です。



純野流(お酢をかけて黒こしょうタップリ)で

まぜまぜすると、煮干しだしとコク醤油たれの

香りが鼻腔をくすぐります。


麺は細めの中太平打ち手もみ麺で、

ゆで後、強からず弱からず、良好なコシ。

麺量は1.2玉くらいかな。


トッピングのナルト・チャーシュー2枚・細メンマ5~6本

とタマネギ荒みじんが意外と適量。

またたれも適量で、全部食べ終わった後

ほぼ器の底に一滴も残らないくらいの

計算された量でした。大変おいしくいただきました!


なお前回は店長さん“樹脂手袋”をしていましたが

今回はしていなかったので、早速RPR評価を

してみましょう。


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.17

ビジュアル度1.0

味満足度:1.1

量満足度:1.0

SVC満足度:1.1  

RPR=1.42

“満足”パフォーマンス度は、「『煮干そば流。』の“油そば”は煮干風味とコク醤油!」


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