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九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1822|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』でランチ。レモンサワー→ピータン→焼き餃子→半レタスチャーハンといい感じで来たのに、どうしたの、この“回鍋肉”は?

2021-04-17 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日はリフレッシュのために休暇を頂きました。

お昼は都営三田線巣鴨駅で地上に出て南口から

千石方面に右側の歩道を7~8分で『薫KAORU』

に到着です。11時オープンに合わせて口開けの

客として入店。

(4月7日(水))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



勤務日ではないので、昼アルOKとして



レモンサワー@380円を頂きます。



こんなにおいしい麻辣ソースと極細ねぎをつけ

てくれたピータン
が@280円とは申し訳ない!



また、焼面バリっと皮麺プルルン肉餡ジューシ

ーな焼き餃子が6ヶ
@480円とはかたじけない!


締めの食事を注文です。今日は珍しく麺類なし

で行ってみます。

「すみません、半レタスチャーハン@340円と

豚肉とキャベツのみそ炒め@880円をお願いし

ます!」

「は~い!」

わざわざ“回鍋肉(ホイコーロー)”と書かずに

“豚肉とキャベツのみそ炒め”と書くのは何故な

んだろう・・ぶつぶつ・・



レタスしゃっきり、焼豚片ゴロゴロの半レタス

チャーハン
はいつもどおりしっとりタイプでう

まっ!



ただですね~、う~ん、最後の“回鍋肉”は盛付

けがグチャだしビジュアルが綺麗ではないし、

食べても、

⇒豚肉が硬くて噛めない!

⇒キャベツは芯が硬いまんまで噛めないし葉は

 クタクタで食い千切る感じ!


で、『薫KAORU』さんにしては珍しい不出来

でした。油通しをしない野菜類をいきなり中

途半端な高温で短時間“醤爆(ジャンバオ=た

れで強火力炒め)”するとこういう症状が出ま

す。



これなら、すでに卒業した『珍来』グループの

ほうが、ビジュアル見ただけで生唾出てくるし、

⇒豚肉プルンプルン!

⇒生野菜のようにシャッキリ噛めるキャベツで

 ありながら火傷しそうに火が入っている!


絶妙の仕上げだったな~・・



まあ、長く通っているとこんなこともあるでし

ょう!烏龍寒天ゼリー(練乳掛け)を頂いて口

直し完了!ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

帰りの都営三田線巣鴨駅ホームで撮影しました。



『自販機ファミマ』が羽田空港搭乗口エリアだ

けでなく、都営地下鉄のホームにも増殖中!

にぎり、焼そばパン、ベルギーワッフル、チル

ドカップコーヒー、
結構なんでもありますよ、

これ~!小腹を満たすには便利そうですね!た

だ、食べた後のゴミはみんなどうするんだろう・・

ぶつぶつ・・

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|M1821|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』で昼食。角煮チャーシュー飯と辛カレーつけ麺(並盛り・ねぎ増し)を頂いたがめっちゃスパイシーでヒーハー!〔付:広い歩道ほど・・〕

2021-04-16 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
午前中で仕事が一段落したので在宅勤務に戻り

ます。昼食は都営三田線を巣鴨駅で降りて地上

に出た南口から千石方面に左側の歩道を7~8分

行けば『ヒーローキング』に到着です!

(4月6日(火))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



「すみません、カレーつけ麺@850円をお願い

します!」

「麺量は大盛りまで無料ですが?」

並盛りでお願いします!」

「アツ盛りかヒヤ盛りは?」

ヒヤ盛りでお願いします!あとねぎ追加@100

円してもらって角煮チャーシュー飯@380円を

お願いします!」

「は~い!」


お冷やを飲みながら粛々と待っていましたが、

そうだ!

「すみません、今からカレーつけ麺を辛カレー

つけ麺に変えられますかね?」

「大丈夫ですよ!」

「それじゃぁ、辛カレーつけ麺@900円でお願

いします!」

「は~い!」



すばらしいビジュアルで到着です!大体“辛い

はずなのに赤くない”ときは危険な場合が多い


ですが・・



包丁切りでエッジの利いた太めの中細麺はゆで・

水さらし後のガシツル系コシ良好!



ねぎ増しの量が半端でありません!



つけつゆはスープというよりはカット焼豚がほ

ぐれて溶け込んだドッロドロのカレー
でござい

ます。最初の一口から胃が燃え上がる感じでカ

ッラ~イ!
フロアのエスニックおにいちゃんが

持ってきてくれる“魔法の壺”から無限に刻み玉

ねぎ
をトッピングして大変おいしく頂きました!



角煮チャーシュー飯身ダク・たれダクでうま~

い!



最後はフロアさんの持ってきてくれた“割スープ”

を注ぎ、残りねぎ全投入で“ねぎスープカレーヌ

ードル”
にしてちゅるんぷるんと頂きました!

味の“ドロカラ”から締めの“サラカラ”まで十分楽

しめました!
お勘定はクレジットカードで払って、

ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

『ヒーローキング』から巣鴨駅→自宅に戻る15分

の間にスピード出し過ぎの自転車に3回ひかれそ

うになりました。しかも歩道で・・

⇒20代の男子2台が広い歩道の歩行者を縫うよう

 にしてスピードを落とさないで目の前を二連続

 でビュン!

⇒20代の女子1台が広い歩道の自分の目の前を斜

 めに横切るようにビュン!

⇒前後に子供を乗せたアシスト付き自転車のおば

 さんが狭い歩道を逆向きにすれすれでビュン!


東京に出てきてから40数年が過ぎましたが、

「当たらなければ迷惑かけてないだろ!」

という地方では通じない乱暴なルールの人間が相

変わらず多いです!東京以外の道府県から来られ

る方は、現在特に“脳内お花畑”で注意散漫で自転

車運転しているヤツが多い
ので、広い歩道・狭い

歩道、どちらもご注意を!


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|M1805|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』で娘と昼食。サワー&イカのネギソース&揚げ豆腐のキノコあんかけで開始し、各自、担々麺と五目あんかけ焼きそばをおいしくいただきました!

2021-03-28 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は娘がカロリーコントロールの制限なしで

もよい日らしく、久々の土曜日のランチとなり

ました。リクエストは『薫KAORU』さんです。

巣鴨駅南口から千石方面に向けて右側の歩道を

7~8分で到着です!

(3月20日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


11:40ごろ到着。一人で来るのは1か月ぶりです

が、過去記事によれば家族を連れてくるのはほ

ぼ6か月ぶりのようで、なかなかタイミングが

合いませんでした。



娘:ライムサワー@380円

純野:レモンサワー@380円

でおつかれちゃ~ん!



松笠イカのネギソース@680円は娘から2pだけ

もらって、コリプルっと頂いて、



揚げ豆腐のキノコあんかけ@580円は豆腐は店

内できちんと揚げ
てくれるしキノコあんかけは

広東風
でまさに中華の味!


締めの麺を発注です。



娘は担々麺@880円を発注してピリ辛さに"ヒー

ハー!”言いながらもコク辛うまく食べたようで

す!ただ、熱さと辛さでゆっくり食べていくと

麺が途中から膨らんで、

「食べても食べてもなくならないよ~!」

と悲鳴を上げていました。



純野は五目あんかけ焼きそば@880円を発注。



お酢を三回しくらいたっぷりかけて、練りから

しは3袋全部かけて
いただきま~す!あんかけ

部分はデフォルトで、

⇒豚肉、小エビ、松笠イカ、白菜、ニンジン、

 タケノコ、青菜、マッシュルーム、黒キクラ

 ゲ、ウズラの卵、


などが入った広東風のリッチなタイプです!こ

のようにアッツアツのあんかけ部分がすごい量

でゆっくりしか食べられず、途中から麺が膨ら

んで

「こっちも食っても食ってもなくならないよ~!」

と悲鳴を上げました。



烏龍寒天ゼリー(練乳掛け)をいただいて、二

人とも"げふっ”大変おいしくいただきました。

ごちそうさまです、また今度!

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|M1804|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』にお邪魔。レモンサワー&角煮チャーシューで開始し、油そば(並盛り・もやし追加)と半炒飯を食べたら腹割れた!〔付:巣鴨駅周辺では・・〕

2021-03-27 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は会社指定の有給休暇日です。家内から

指示のあった"肉吸い”を作るために、巣鴨の

『西友』で国産黒毛和牛とおたふくの揚げ玉

を購入。お昼にはおいしい炒飯が食べたい気

分なので、巣鴨駅南口から千石方面へ左側の

歩道を4~5分の『ヒーローキング』さんへお

邪魔します。

(3月19日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


11:00開店前に店頭で待っていたら、お店の

お姉ちゃんが

「どうぞ~!」

と迎え入れてくれました。



本日は平日ですが休暇日に当たりますので、

遠慮なくレモンサワー@300円で乾杯~!



角煮チャーシューは@350円で8pの大サービ

ス!お願いすれば、トッピングメニューもお

つまみで
出してくれます。


締めの発注です。

「すみません、油そば(並盛り)@750円の

もやしトッピング@100円でお願いします!」

「は~い!」

「あと、半炒飯@450円もお願いします!」

「は~い!」



半炒飯が先着!ふわしっとり系の炒飯は純野

のツボ
です!



うひゃ~、もやしトッピングが到着しました

が、右手のお箸が空中でフリーズしてしまい

ました。すごい量だけど、食えるかなこれ・・



また続けて油そば(並盛り)も到着!スープ

付き
でございます。左奥の大きい壺は無限に

玉ねぎみじんが出てくる"魔法の壺”
で小さい

ほうは"赤辛みその壺”でございます!


一度トッピングを全部取り外し、

⇒お酢とラー油をたっぷりかけて

⇒まぜたれと麺をよくかき混ぜて




外したトッピングを再度レイアウトしてから

*もやしを全部をのせて

*玉ねぎみじんをたっぷりかけて

*赤辛みそをたっぷりのせて

*おろしにんにくをのせて


"オニ・ニン・サン・ダブラー味変”にして、

大変コク辛うまくいただきました!ただ麺量

と半炒飯量を甘く見ていましたね。完全に腹

割れて身動き取れませ~ん!クレジットカー

ドで精算
して、ごちそうさまです、また今度!

ふう~・・


**純野のつぶやき**

ゆっくりゆっくり歩きながら、巣鴨駅かいわ

いを観察しました。

1)がもせん『CHA BA NA』さん

巣鴨駅南口と『ヒーローキング』の中間ぐら

いにあります。



エスニック料理をシックなカフェバー風のお

で楽しめそうですね。コロナが明けたらお

じゃましましょう・・

2)巣鴨駅北口『サイゼリヤ』さん

巣鴨駅北口ロータリーから右斜めに見えてい

る『寿司の魚常』さんの左横です。



3月26日オープンらしいので、お好きな方は

どうぞ!

3)巣鴨駅北口スマイルホテル横『蒙古薬膳

しゃぶしゃぶ』さん


巣鴨駅北口ロータリーの正面の路地を進んで

右に曲がると『スマイルホテル』があり、そ

の右横です。



一度、中国火鍋の『小尾羊(シャオウェイヤ

ン)』
が退店した後『Kondo dining』という

レストランになっていましたが、それも続か

元の小尾羊系の『蒙古薬膳しゃぶしゃぶ』

になったようです。『小尾羊』時代はランチ

バイキングなどでコスパ良好&味も良しでし

ので、コロナが明けたらどんなランチにな

っているか見に行ってみましょう・・

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|M1795|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』でレモンサワー&餃子で開始。辛ゴマつけ麺(並・ヒヤ盛り)のネギ・キクラゲ増しに半炒飯を付けたら腹割れた!フロアさん“赤いヤツ”ありがとう!!

2021-03-18 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
そぼ降る雨の中、都営三田線を巣鴨駅でおりて

南口の左側の歩道を7~8分千石方面に行けば

『ヒーローキング』さんに到着です。本日は在

宅勤務に戻るのがだいぶ遅れ、13:30からのお

昼となりました。

(3月8日(月))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



“平日昼アル禁止”のはずなのにレモンサワー

@300円が出てきました。



焼き餃子5ヶ@380円を当てて人心地つきます。

もう少し黒焦げにならないように焼いてくれれ

ばありがたい。


締めの麺を発注します。

「すみません、辛ゴマつけ麺@850円をお願い

します!麺量は並盛りで!」

「は~い!麺はアツ盛りかヒヤ盛りか?」

ヒヤ盛りでお願いします!それとネギ@100

円とキクラゲ@100円のトッピングをお願いし

ます!」

「は~い!」

「あと、半炒飯@450円もお願いします!」

「は~い!」



うひゃ~、トッピングが先に到着しましたが、

ネギもキクラゲもとてつもない量ですね。食え

るかな、これ・・



そこにつけ麺が到着!左上は玉ねぎのみじん切

りが無限に出てくる“魔法の壺”
でございます!



麺は包丁切り太めの中細ストレート麺で、エッ

ジの利いたガシプル系コシの麺がノドで暴れる

感じ
がすばらしい!並盛りで350gあります。



ふわしっとり系の半炒飯がうまっ!



辛めのドロコク豚骨ゴマベースのつけ汁

⇒デフォルトの具として

・カット焼豚

・メンマ

・白いりごま

・黄身とろたまご半切り


⇒追加具材として

・白ネギスライス

・キクラゲ千切り

・魚介粉(無料)

・無限玉ねぎみじん(無料)


でメチャコクうまっ!


「すみません、一味唐辛子とかありますかね?」

「一味や七味はないですけど、これでいかがで

すか?」

エスニックお兄ちゃんの好意で板場から赤いヤ

ツ(粗挽きとうがらし)小皿一盛り
を出してく

れてありがとう!かなり神経が飛びそうな辛ウ

マ味変
を楽しみました!お勘定をクレジットカ

ードで済ませて、ごちそうさまです、また今度!

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|M1781|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』で、野菜つけ麺(大盛り・焼豚追加)with半チャーハンを発注。途中から“魚介粉・オニ・ラー味変”で大満足・大満腹!

2021-02-25 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
午前中で一段落したので在宅勤務に戻ります。

おいしいつけ麺を食べたい気分なので、がも

せん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』

さんにお邪魔します。都営三田線の巣鴨駅で

降りて、巣鴨駅南口から千石方面へ左側の歩

道を7~8分で到着です。

(2月18日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



12:45で先客2名で、自動的にディスタンス

が取れています。

「すみません、野菜つけ麺@850円をお願い

します!」

「麺は大盛り無料ですが?」

「それじゃぁ、麺大盛りで!」

「麺はアツイの、ツメタイのどちらで?」

「麺はツメタイのでお願いします!」

「は~い!」

「あと焼豚追加@350円してもらって、半チ

ャーハン
@450円をお願いします!」

「は~い!」



半チャーハンが先着。具材は焼豚片・刻みな

ると・白ネギスライス・卵
というシンプルな

構成で、仕上げは純野好みのふわしっとり系

でうまっ!



野菜つけ麺が堂々のビジュアルで到着!左奥

のツボが玉ねぎみじんが無限に出てくる魔法

のツボ
です!



麺は包丁切りでエッジの利いた太めの中細麺

で、ゆで・水さらし後のガシツルンとしたコ

シの麺がノドで暴れる感じ
が当店での一つの

楽しみ!つけ麺の麺量は、

*並盛り 350g

*大盛り 525g(無料)

*特盛り 700g(+100円)


となっております。



到着した焼豚皿を見て、お箸が空中でフリー

ズしてしまいました。@350円で焼豚8枚盛

ってすごいですよこれわ・・食えるかな・・



序盤は少しピリ辛のつけつゆに野菜と麺と焼

を入れて楽しみ、途中から

*玉ねぎみじんもりもり

*魚介粉もりもり

*ラー油たっぷり


を追加した“魚介粉・オニ・ラー味変”で大満

足・大満腹!エスニック系のお兄ちゃん、

めの“割りスープ”
までだしてくれてありがと

ね!


腹割れそうで、ちょっとゆっくり歩かないと

いけない感じなので、次回からは

*半チャーありなら麺並盛り

*半チャーなしなら麺大盛り

に修正します。
クレジット払いがサクサクで

きるのもありがたい。ごちそうさまです、ま

た今度!

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|M1778|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』で、スナップエンドウのネギ塩ソース、鶏肉のバジル風味炒めで開始し、焦しネギ醤油のチャーシュー・ワンタン麺の“ダブラー味変”で決めてみました!

2021-02-21 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は月曜日ですが、年度の有給休暇消化の

ためお休みをいただいております。ザーザー

降りの雨の中、都営三田線で巣鴨方面に向か

いまして、

*新製品“バジル餃子”を一度試してみたい巣

 鴨駅北口の『日高屋』さん


と迷いに迷いまして、やはり小皿料理を味わ

った後に締めのオリジナル麺が楽しめる『薫

KAORU』
さんにお邪魔しました。巣鴨駅南

口から千石に向けて右側の歩道を7~8分で到

着です!

(2月15日(月))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



11時の開店時間に口開けの客として入店。現

在個人的に”平日昼アル禁止”ですが、有給休

暇取得日ということで本日は土日祝の解禁あ

つかいとしました。レモンサワー@380円に

は、



スナップエンドウのねぎ塩ソース@420円が

シャキコリでうまっ!



鶏肉のバジル風味炒め@880円もミープルで

薫り高くてうまっ!


締めの麺を注文して待っておりますと、



焦しネギ醤油のチャーシュー・ワンタン麺

1040円がすばらしいビジュアルで到着!

*直径10㎝×厚さ8㎜のジャンボバラ焼豚が

 3枚

*広東式ピロピロワンタンが6ヶ

*黄身半トロ味玉半切り

*ゆでもやしたっぷり


で、デフォルトトッピングたっぷりです!



途中から、中細ストレート丸麺に唐辛子粉と

自家製ラー油
をたっぷりかけまわし“ダブラ

ー味変”
でコク辛旨くいただきました!



烏龍茶の寒天ゼリー(練乳掛け)で口内すっ

きりさせて、ごちそうさまです、また今度!

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|M1758|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』に久々のお邪魔。餃子6ケがうまっ!蒸し鶏のピリ辛胡麻ソースがうまっ!麻婆豆腐そばを辛口にしてもらったら久々に耳キ~ン!!

2021-01-28 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
オフィスでしかできない仕事が終わったら即

座に在宅勤務に戻ります。都営三田線で帰宅

する途中、巣鴨駅で降りて千石方面の右の歩

道を7~8分歩けば『薫KAORU』さんに到着

です。純野的“セイフハウス”(=馴染みでコ

ロナクラスター発生ナシの安心できる飲食店)

でございます。

(1月19日(火))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


過去記事によれば3か月ちょっとぶりの訪問

のようで、大変ご無沙汰いたしました!



レモンサワー@380円にあてた



蒸し鶏のピリ辛ゴマソース@650円がうまっ!



餃子6ケ@480円が焼き面パリサク・皮面モチ

プルでうまっ!あ~っ、残りのピリ辛ゴマソ

ースで餃子を食べたらなおうまっ!



締めの麺ですが、いままで注文したことのな

い麺を頼んでみようかな・・よしっ!



麻婆豆腐そば@780円は辛口(無料)にして

もらいました。あてに半レタスチャーハン

340円を発注。

*麻婆豆腐そばは作りたてアッツアツのはず

 なのに一切湯気がでていない

*“辛口”でお願いしたのにあまり赤くない


という非常に危険な雰囲気・・



半レタスチャーハンで気合を整えて



表面の麻婆豆腐の層から麺を手繰り上げると

猛烈な湯気発生!
しかも赤い部分がほぼラー

油なのでアッツ~イ&カッラ~イ&舌がイデ

デデ&耳がキーン!
そうでした、当店の“辛

口”は“激辛”の意味
だということを今頃思い

出しました。もう一つ思い出した~、昨日は

『麺一亭珍麻』で激辛の勝浦式担々麺を食べ

ていたんだった~!
学習能力なしですね・・


ごちそうさまです、さあ、うちに帰って仕事・

仕事・・

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|M1753|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』に久々のお邪魔。焼売5ケがデカッ!昭和の半炒飯がウマッ!辛みそつけ麺は辛つけつゆと強靭なコシの麺が最高のマッチアップ!

2021-01-22 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
え~!?1月14日(木)は『薫KAORU』さん

は臨時休業なの~?せっかく巣鴨駅からえっ

ちら歩いてきたのに残念!第2候補で“準セイ

フハウス”(=以前来たことがあってコロナ

クラスター未発生の飲食店)
『ヒーローキ

ング』さん
に口開けの客として入店。巣鴨駅

から千石方面の左側歩道を7~8分で到着です。

(1月14日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



過去記事によれば2020年3月以来なので10ヶ

月ぶりのようです。大変ご無沙汰いたしまし

た!レモンサワー@300円をいただきながら、



じっくりメニューを眺めながら、



おつまみで頼んだ焼売5ケ@400円がデカッ!

フロアさんが冷凍庫から取り出すところが見

えてますが、しっかり蒸し上がった食感は

ープル・カワプり
でとてもおいしかったです!

普通の店では“ジャンボ焼売”と呼ぶかもしれ

ません・・


エスニック系のフロアさん・板場さんに締め

の麺を発注します。

「すみません、辛みそつけ麺@900円をお願

いします!」

「麺大盛りまで無料ですが?」

麺は並盛りでお願いします!」

「麺はアツイのツメタイの、どちらで?」

麺はツメタイのでお願いします!あとチャ

ーシュー入り五目炒飯の半炒飯
@450円をお

願いします!」

「は~い!」



半炒飯が先着!チャーシュー片、ナルト、白

ネギ、卵で作るシンプルな“昭和の炒飯”
でご

ざいます!しっとりタイプで、純野の好きな

関西の“焼きめし”に近いかな・・



つけ麺と辛みそつけつゆが到着!左奥の陶器

のつぼは“玉ねぎのみじん切り無制限!”とい

う魔法のつぼです!



一瞬手にした箸が空中でフリーズするほどの

素晴らしい麺姿でございます。包丁切りでエ

ッジの利いた太めの中細麺
でして、ゆで・水

さらし後のガシツルンとしたコシの麺がノド

で暴れる感じ
が気持ちいい!当店の並盛りは

ゆで・水さらし後で350g
ですので結構な分

量です!



辛みそつけつゆにはデフォルトで

*味玉半切り×1p

*ゆで野菜、メンマ、チャーシュー片、白

 ネギがたっぷり


入っているので麺がなかなか沈みませ~ん!

途中からおろしにんにく、玉ねぎのみじん切

り、魚介粉
を加えたパワー・ホット味変を楽

しみました。ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

1)“包丁切りでエッジの利いた太めの中細

麺がノドで暴れる!”
感じは、20年ほど前住

んでいた香川の宇多津町『はすい亭』(※現

在は閉店か・・)を思い出してしまいました!

讃岐うどんに通じる剛強なコシです!

2)通常辛いつけつゆは水さらしした麺を何

回も漬けて食べると徐々に辛さが薄れていく

ものですが、当店の辛つけつゆは最後に辛さ

が攻めてくる独特なアト辛タイプでした!


たがいまして、最初からラー油などでカラサ

増しすると収拾つかなくなります
のでご注意

を!

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|M1675|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』に家族でお邪魔。松笠イカのねぎソース&鶏唐揚げ&サクフワいか揚げで開始し、担々麺とか焦がしねぎラーメンを楽しみました!

2020-10-06 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
日曜日には北海道に移動しなければいけ

ないので、本日土曜日は散髪とかJRきっ

ぷのえきねっと出力とか忙しい合間を縫

って、家内・娘とお昼を食べに行くこと

にしました。巣鴨駅南口から千石方面へ

徒歩10分ほどで『薫KAORU』さんに到

着です。

(9月26日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



純野:レモンサワー@380円

娘:カルピス@220円

家内:水


で乾杯~!



松笠イカのねぎソース@680円×二人前の

素晴らしいビジュアルです!セミレアでコリ

プル食感のゆでイカにねぎ・油・塩のソー

なので間違いない!娘のリクエスト品で

すので、ひと皿の半分を家内と純野で頂き

ました!



鶏のから揚げ5p@450円は厚さ3㎝×6㎝

×8㎝のビッグサイズが5p
でボリューミー。

しかもミープル・ガワパリでうまっ!



サクフワいか揚げのわさびマヨネーズ添

@580円は純野主体で食べる予定でし

たが、あっという間になくなってしまい

ました!


食事のオーダーですが、



娘は四川担々麺(2辛)@880円を汗かき

ながら食べております。



家内は焦がしねぎ醤油ラーメン@700円

をおいしそうに食べております。バラ焼

豚がうまそうです。



純野は半半セット@880円で、本日は

担々麺と半ネギチャーシューご飯
の組み

合わせを選びました。とてもおいしいで

す!



食後にはウーロンゼリーの練乳掛けで舌

を休めます。何度来ても間違いない!ご

ちそうさまです、また今度!

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