Masaca's Blog 2

独り言・日記・愚痴・戯言・備忘録・・・。なんとでもお呼び下され(笑)。

納豆とニラのチヂミ

2006-07-26 20:25:57 | Gourmet/Recipe
読売新聞のyorimoから、「組み合わせでパワーアップ 賢い納豆レシピ」より、自分が食べたそうなものをピックアップ。
納豆とニラのチヂミ
材料4人分
納豆100 g
ニラ1束
桜エビ30 g
胡麻油大さじ2
A
2個
小麦粉カップ1/2
カップ1/3
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
刻み胡麻大さじ2
B
醤油大さじ2
大さじ1
豆板醤小さじ1
作り方
  1. ニラは2 cm長さに切る。
  2. Bの材料を混ぜ合わせる。
  3. ボウルにAを順に入れ、粉気がなくなるまで箸で混ぜる。
  4. 3に1のニラ、桜エビ、納豆を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. フライパン(Φ26 cmを使用)を中火で熱して胡麻油をひき、4の半量を流し入れ、薄く平らにならし、ふたをして中火で5分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、再びふたをして弱火で3分焼く。4の残りも同様に焼く。
  6. 5を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、2を添える。


最新の画像もっと見る