「食卓の一品:鶏肝のユズ茶煮」毎日jp(毎日新聞)
子供の頃から母親が作る鶏肝の煮付けが大好きだったので思わずこれも美味そうに見えてしまいました。なるほど、柚子茶をこう使うかね。
子供の頃から母親が作る鶏肝の煮付けが大好きだったので思わずこれも美味そうに見えてしまいました。なるほど、柚子茶をこう使うかね。
鶏肝のユズ茶煮 | |
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材料(2人分) | |
鶏肝 | 4個 |
ショウガ薄切り | 2枚 |
ユズ茶 | 大さじ1 |
煮汁(だし汁1/4カップ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ1) | |
作り方
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1人前222キロカロリー |