土曜日の夕方にやっていたたべごろマンマの食材が大好物のサンマだったので、よだれを我慢しつつ番組を見ておりました。で、いつかは消えてしまうであろうレシピをこちらにまるっと拝借!。
とりあえず、焼きサンマの炊き込みご飯とサンマのすり身汁くらいはトライしたいなぁ、ねぇ、おかあさん?
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
(食べたいと言うと、自分で作れと言われるから作るのか?)
のですが、まさかさんはリクエストのみなんですか?
素朴な疑問…。
ということで、魚のおろし方を教えたのは私なのですが、台所はサッパリ使えませぬ。情けないのですが、致し方ございません。最近の私が作るのはもんじゃ焼きとかお好み焼きとか…全部鉄板モノに限られております(笑)。なので、「焼きサンマの炊き込みご飯」ならできるかも…。