じぃじの誕生日ケーキ
7月なのでだいぶ前ですね
どこが抹茶やねん!
と言いたいところだと思いますが
中のスポンジが抹茶です
茶色いクリームはチョコではなく、
抹茶に合わせてあんこのクリーム
濾し餡とホイップした生クリームを
混ぜて作りました
↑ おっと、ひどいロザス
あんこと抹茶で
シンプルにしておけばよかったものを
欲張りな私はさっぱり感を求めて
フルーツをたっぷりサンドしてしまったの
フルーツ大福がおいしいから
あんことフルーツは合うと思って入れたけど
それに抹茶も交じって
訳のわからん味になった
あんこクリームと濾し餡と
もものコンポートやキウイなどなど…
いれりゃあいいってもんやないね(笑)
当たり前?w
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました
製菓材料、ラッピング用品はココ
↓ ↓ ↓ ↓
ケーキ食べたいです。
お店があるのですか?
ご自分で作られたのですか?
抹茶スポンジなど、とってもおいしそうです
とってもうれしいです☆
お店なんてとんでもないです~。
食いしん坊のただの趣味です(*^_^*)
そうです、自分で作りましたー☆
抹茶のスポンジは、作り慣れないので四苦八苦しましたが、
そう言ってもらえてうれしいです♪
ありがとうございます(^◇^)