前回のタルト、味見できなかったので
どうしても味が気になって
ほとんどおんなじのを作った
冷蔵庫にあった葡萄と
いつぞやの残りのチョコ
しかし、またもや変色した…
下から、クッキー生地 → チーズ生地 → ジェノワーズ
→ レアチーズ → フランボワーズムース → フランボワーズジュレ
前回のは、それぞれの生地が
これより全部多めだったはず。。
今回のは残った材料でやったので
でも、、文句なしにおいしい
チーズとフランボワーズ、
合わないわけがない
チーズ部分は酸味を抑えて
クリーミーなお味にしたので
フランボワーズとの相性は抜群
味見してもらった人たちからの
評判もよかったので安心しました
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました
製菓材料、ラッピング用品はココ
↓ ↓ ↓ ↓
神戸洋藝菓子のボックサンと申します。
ブログを拝見して、
きっと素敵なレシピをご応募いただけそうだと思い、
投稿させていただきました。
ただいま、ボックサンでは
「プチパティシエコンテスト」を開催しております!!
「かぼちゃ」を使ったスイーツレシピを募集中です。
◇◆◇◆◇詳しくは、こちら◇◆◇◆◇
神戸洋藝菓子ボックサン
http://www.bocksun.com/
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇
グランプリ受賞者には
ボックサンの洋菓子お詰め合わせと、
賞金もプレゼントさせていただきます。
また、参加者全員にネットショップで使える
1000円クーポンもプレゼントいたします。
締め切りは10月21日(日)です。
お時間ございましたら、ぜひご応募くださいね。
お待ちしております♪