通信の課題、6月分も前半は
まだバター生地が続きます
(↑ あ、つづり間違ってる)
パンドジェーヌ型持ってないので
無理やりタルト型で焼いたから
うすっぺら~い
やたら焼きムラがありますが、
訳あってオーブンの端っこの方で
焼いたんです~
ここまでムラあるとは
上からあんずジャムをたっぷり
塗ってます
甘さ控えめなお味だったので
これがいい感じのアクセントでした
レシピではその上にフォンダンを
塗るということだったのですが
なかったので粉砂糖で
パンドジェーヌもいろんなレシピがあるけど、
これは卵をしっかり泡立て、
さらにメレンゲもいれてる上に
薄力粉は入らず粉類は
コーンスターチとアーモンドプードルだけなので
本当にふわふわふわ
バター生地とは思えないぐらい
かっるいかる~い
しかもしっとり
でもアーモンドプードルとスライスが
香ばしくてコクも出してる
そして、グランマルニエが
ほわわ~んと香って
それはそれはおいしいケーキでした
暑くてもペロッと食べちゃいました
ごちそうさまでした~
今度は小さい型で作ってみたいな~
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ありがとうございました
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しばらくお邪魔できなかった間にも魅力的なスィーツがてんこもりで刺激を受けまくりの私☆素晴らしいです♪
そしてお勉強もどんどんされていて素敵。。と興味深く全部読ませて頂いてしまいましたー♪フラワーバッタ法私も見た意見なので興味津々♪
こうして改めてステップアップされて、、、まるりんさんが無敵になっていく~(*^_^*)羨ましいですー☆
また私もこちらでお勉強させてくださいねー☆
お忙しいのに全部読んでいただいて、コメントまで本当にありがとうございます
うれしいです
勉強して少しは成長できるように頑張ります~
相変わらず、失敗ばっかりですが
私もhitomiさんのところでこれからもお勉強させてくださいね