友達んちに遊びに行くときに
ロールケーキを作りました~
生チョコとチョコクリームを
ココアのスフレ生地でローリングし、
ココアを振りかけた
チョコづくしのロール
あっはー
背たかのっぽでかわいげないけど
おいしそうでしょ
それが、、おいしいのよ~
ふわふわ柔らかいけど
ほんの少しもちっと感がある
スフレ生地
柔らかすぎて
手で持つと指がめり込んで
お~コワっ
濃厚チョコクリームに
コアントローをきかせた濃厚生チョコ、
しっとりふわふわ生地と共に食べれば
そりゃあまちがいないやろー
そして、生チョコがまた
ほんまにとろけますねん~
余った生チョコめっちゃ食べてもたし
次回は生地のココアもっと増やして
より濃厚にしてやるぜ
それにしてもロール天板買おうかな…
いつもオーブン付属の天板でやってるけど、
やっぱりどうしても均一にやけへんねんな~
え、天板じゃなくて腕のせい
そして私いつになったら
きれいにロールが巻けるのか…(遠い目。涙)
ランキングに参加しています
おいしそう、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました
めちゃうれしいです
ありがとうございます~
レシピは、いろんなレシピを色々自分好みにいじって作ったので、一応オリジナルです。
次はスポンジをもっと濃厚ショコラ味にしたいな~って思ってます
いつも拝見して よだれを垂らしています
この生地もクリームも 生チョコも チョコ好きの私にはたまりません
いつものお菓子もおいしそう
私も作ってみたいです~~~~
このレシピはオリジナルなんですか?
天板のせいにしたらいけないんですけど、ロール生地、どうもだめなんですよね~、端っこが分厚い…
でも我が家オーブンが小さいのでロール天板入るかどうか微妙で、買いそびれてるんです
今日もうれしいコメントほんとにありがとうございます♪
ロール用の天板じゃないのに、これだけ焼けちゃうなんてスゴイです☆
うーん今日も癒しの一時に感謝です☆