前回に引き続き、
焼き菓子4種詰め合わせシリーズvol.2です
超口どけなめらか~な
チョコのスノーボールです
このクッキー、ほんまにめっちゃホロホロ
ホロホロっていうか、
噛んだ瞬間はじける
それぐらいギリギリの結合力でしか
粉同士がくっついてないから、
くちどけがよくってめっちゃなめらか
ちょっとの衝撃で崩れるので
持ち運びはくれぐれも注意してね
何年も前から作ってる私のオハコレシピです
かんたんなのでぜひ作ってみてね材料(20組分)
無塩バター 120g
薄力粉 80g
コーンスターチ 70g
アーモンドパウダー 45g
ココアパウダー 25g
粉糖 35g
チョコレート 60g下準備
バターを室温に戻す。
粉類をふるう。
オーブンを180℃に温める。作り方
1.室温に戻したバターを滑らかになるまですり混ぜる。
2.粉類をふるい入れる。
3.ゴムべらで、ひとまとまりになるまで切り混ぜる。
4.直径2.5㎝ぐらいのボール型に丸める。
(丸めにくいので、ギュッと握りながら丸めてね。)
5.オーブンで15分焼く。
6.冷めたら、湯煎で溶かしたチョコレートをサンドし、冷蔵庫で冷やす。
クックパッドにも載せましたので、
印刷はそちらから~
口どけなめらか♡チョコサンドスノーボール by とれたていちご
そして、ひとつずつ袋に入れて密閉して
ハンコを押したマスキングテープをはりました
これも20セット作ったよ
このクッキーサクサクでおいしいねんけど(自画自賛しすぎ)、
ただ、縦に長いから食べにくいねんな
でもチョコも一緒に食べてほしいから
ぜひ縦に食べてくださいね
口をあんぐり大きくあけてね
まだまだ続く、焼き菓子ギフトの中身紹介
次回もお付き合いください
ランキングに参加しています
おいしそうORかわいい、と思ってくださいましたら
1日1回ぽちっとクリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました
ウルトラマンと
かなり激しく遊んでたケド
まさか入院する程やったとわ。。。
あれはマジで
みんな爆笑やったナ
きっとこーやって
将来しゃべるネタとかが
増えていくんやろなー
次はクリスマスP
楽しみでごんす
こういうおもしろエピソード
ちゃんと覚えとかんと絶対忘れるよな~
大きくなったとき教えてあげなあかんな
クリスマスPかなり楽しみ
うちのベビ、お風呂入れてから行くわ~
実は私もちょうど、スノーボウルのレシピを製作中であーでもない、こーでもないと悩んでいたんですが、こんな美味しそうな配合を教えて頂いたら。。。作りたいっ!って心から思っちゃいました♪
クックパッド。。マイフォルダに登録させてくださいねー☆
今日も素敵なスィーツ達に心からの応援を☆
とっても嬉しかったです☆
まるりんさんのブログ素敵です~(*^_^*)
お菓子が美味しそうなのはもちろんラッピングも可愛くって目がハートになりました♡
マステにハンコなんて思いつかなかった!!
ホロホロのチョコクッキーもキレイだしよだれモノですね!!私焼き菓子苦手なのでこんなにきれいで羨ましい☆
そしてロールケーキも私も欲しい!!っておもっちゃいました☆
こちらこそ仲良くしてくださいねえ☆
上品なhitomiさんのお口に合うかわかりませんが、よかったら作ってみてくださいね
hitomiさんもスノーボールのレシピ制作中なんですか!おいしいですよね~スーボール
クックパッドのマイフォルダ登録&応援もありがとうございます
Hitomiさんのスノーボウルも楽しみにしてますね
ほんとはかわいいシールをパソコンで作りたいんですけど、そういうの弱くてやり方がよくわからなくて仕方なくマステにハンコなんです
とっても地味な作業です。。
なつみかんさん焼き菓子苦手ってどこがですか
スノーボールもぼろぼろで汚いのに褒めていただいてうれしいです
ありがとうございます
またなつみかんさんのところにもお邪魔させてくださいね~
これ、めちゃ美味しそう!!!
すごいなぁ☆
それにしても、お菓子て、めちゃフランス語出てくるよな☆
いつも見てくれてるねんな!
ありがとう
コメントめちゃうれしいわ
そやねん、フランス語でなんていうかわからんからネットの翻訳なんちゃらってやつで調べてるねん(笑)
でもあってるかわからんからいつもゆかに聞こかなって思うねんけどさ~
だから間違ってたら教えてな~
適当やから