今日から5カ月目に突入です。
あと半年くらいで産まれるんかぁ~
これから急にお腹が大きくなるんじゃろうなぁ。
なんかワクワクする
2月15日のお弁当
照り焼きつくね・マヨトッピングで
ほうれん草とちくわのソテー
だし巻き玉子
ウインナー
ごはん・ふりかけ・梅干し
だし巻き玉子っていっつも焦げる・・・。
みりんのせいかなぁ。
昨日のバレンタインは、紅茶のシフォンケーキを作りました。
100均の型を使って、卵一個でできるものにしました。
しっかり膨らんで、ふわふわにできました
かかった時間も短いし、手軽にできるお菓子だな~と思いました
昨日の夜ごはんメモ
ごはん・お味噌汁・焼き鮭・にんじんのお焼き・キャベツとちくわの梅マヨ和え
紅茶シフォンケーキ+ホイップクリーム
最近、鮭がすごく好きです。
毎日でも食べたいとこじゃけど、そういうわけにもいかず。
週に1回は食べよるかなぁ。
にほんブログ村