久しぶりにお魚がメインのお弁当です
昨日行ったスーパーで、鮭の切り身が一切れ105円でした。
2月8日のお弁当
焼き鮭あらほぐしのっけごはん・梅干し
きんぴらごぼう
塩昆布とねぎ入り玉子焼き
ウインナー
照り焼きハンバーグ(冷凍食品)
鮭、骨は全部取り除いたつもりじゃけど、大丈夫かなぁ。
鮭の切り身って、身のところどころに骨があるけぇ難しい。
塩鮭じゃなかったけぇ、塩を振って焼いたけど、
もう少ししっかり塩をしても良かったかなぁ?
ご飯にのっけて食べるようにしとるし。
私は自分が食べるぶんは塩をしないで焼く&何もかけずにそのまま食べるけぇ、
どのくらいがいい塩加減なんかが分からんようになってしまいました。
(海のものじゃけぇ、若干塩味がしとるし。)
よく夫に「塩味薄いかね?濃いかね?」って聞きます。
昨日の夜ごはんメモ
ごはん・ビーフシチュー・人参と青のりのおやき・はるさめ中華サラダ
ビーフシチューはシャトルシェフじゃなくって圧力鍋で作ったほうがいいかも。
お肉の柔らかさが違う。(時間も。)
さすが100g99円のオージー牛じゃ~
にほんブログ村