昨日と同じお肉を、今日も使いました
胸肉なんで、固くなったらイヤだなと思って、フライに。
今日のお弁当
味付けチキンのカツ
かぼちゃのマヨサラダ
ねぎ入り卵焼き
ウインナー
わかめごはん・しそ昆布
鶏肉は、昨日、しょうゆ・酒・みりんで漬けこんでおいて、
今朝、衣をつけてヘルシオへ。
仕上がりしっかりめに設定したら、ちょっとこげ気味になったけど
漬け込むときって、しょうゆの割合を多くしたほうがおいしいことに気づきました
でも今日はお酒がちょっと多かったかも・・・
先日、テレビでおいしいからあげの作り方をやってて、
そこではお酒などは入れず、しょうゆのみでやってました
そのあと、からあげを作った時にしょうゆにお酒をちょっと、にしたら、
おいしかった
主人も、おいしいね~って言ってくれました
主人が昨日、職場から「ごめんね」って電話してくれました
帰ってきてからも、「ごめんね」って何回も言ってくれました。
もう、あんまりけちょんけちょんに言わないでね・・・
へこむから
胸肉なんで、固くなったらイヤだなと思って、フライに。
今日のお弁当
味付けチキンのカツ
かぼちゃのマヨサラダ
ねぎ入り卵焼き
ウインナー
わかめごはん・しそ昆布
鶏肉は、昨日、しょうゆ・酒・みりんで漬けこんでおいて、
今朝、衣をつけてヘルシオへ。
仕上がりしっかりめに設定したら、ちょっとこげ気味になったけど
漬け込むときって、しょうゆの割合を多くしたほうがおいしいことに気づきました
でも今日はお酒がちょっと多かったかも・・・
先日、テレビでおいしいからあげの作り方をやってて、
そこではお酒などは入れず、しょうゆのみでやってました
そのあと、からあげを作った時にしょうゆにお酒をちょっと、にしたら、
おいしかった
主人も、おいしいね~って言ってくれました
主人が昨日、職場から「ごめんね」って電話してくれました
帰ってきてからも、「ごめんね」って何回も言ってくれました。
もう、あんまりけちょんけちょんに言わないでね・・・
へこむから