今日のお弁当は左から、
ポテトサラダ、野菜の肉巻き、ほうれん草のおかか和え、
冷凍食品のミニオムレツ&コロッケ。
ポテサラの具は、シリコンスチーマーで加熱したにんじん、塩もみしたきゅうり、スイートコーン、ハム。普段は玉ねぎを入れますが、今回は入れず。
野菜の肉巻きは、オクラ、にんじん、えのきを使いました。オクラはガクをむいてスチーマーで加熱、にんじんも同じく加熱したものを冷ましてから薄切り豚肉で巻きました。味付けは塩こしょうと仕上げにトマトケチャップで。
今日は友人のお家へお邪魔したのですが、このポテサラと肉巻きを持参しました。なかなか好評で嬉しかったです⤴︎ 料理上手の友人に誉められ、またやる気が出たマンゴーでした^_^