今日の晩御飯は普段より品数が多めです。
肉じゃが、鰯のつみれのお味噌汁、卵焼き、ほうれん草のおひたし、こんにゃくの甘辛煮。
(切干大根は昨日作ったものですが…)
いや~頑張りました!
昨日は友人宅に遊びに行き、手料理を頂きました。
招かれた私と他の友人も、おかずを持ち寄って。
どれもとても美味しくて、新しい味にも出会えたり。
みんなも料理頑張っているな~と刺激を受けました
まだまだ私、手際悪いな~と思う日も多々ありますが、
家族の「おいしい!」という言葉を励みにしつつ、これからも楽しく料理をしていきたいものです。
肉じゃが、鰯のつみれのお味噌汁、卵焼き、ほうれん草のおひたし、こんにゃくの甘辛煮。
(切干大根は昨日作ったものですが…)
いや~頑張りました!
昨日は友人宅に遊びに行き、手料理を頂きました。
招かれた私と他の友人も、おかずを持ち寄って。
どれもとても美味しくて、新しい味にも出会えたり。
みんなも料理頑張っているな~と刺激を受けました
まだまだ私、手際悪いな~と思う日も多々ありますが、
家族の「おいしい!」という言葉を励みにしつつ、これからも楽しく料理をしていきたいものです。