先週末の11/17、18は、やまなしワインツーリズムでした行かれました?
今年はあえてツーリズムには参加せず、限られた時間を有効に使うために、お気に入りのワイナリーだけを効率よくまわることにした
17日の夜、仕事帰りにかいじ119号に乗って山梨市に入り、駅前の居酒屋さんで友人と前夜祭を果たした
この居酒屋さん、友人に連れてきてもらってから過去に2回来ているが、魅力的なメニューばかりなの
お刺身、アワビの煮貝、焼き鳥、鳥モツ煮、馬刺し、中華、ほうとうと、まだまだある
当然、山梨ワインの品揃えも豊富と来ている
こんな居酒屋さんが地元にあったら、週1で通ってしまいそう
こっそり教えますね。耳をダンボにして
歩成さんです!!
余談ですが、河口湖店ではHuluの取材を受けたそうですよ!
お店のスタッフも元気いっぱいで、気持ちいいから!チャンスがあったら、訪ねてみてください
翌日、最後に寄った大和葡萄酒さんのオーナーさんも会社の忘年会で利用しているそうです。おススメは餃子とシーザーサラダだそう
2つとも外した
来年リベンジします
柔らかい馬刺し、最高です
知らなかったけど、山梨では有名だそうです。
あわびの煮貝。小ぶりだけど優しい歯応え
赤をいただきます!
せっかくなので、翌日行けないワイナリーのボトルを注文。
シメのほうとうホッと幸せになれる味です
お店の外観はこんな感じですよ!
大満喫した証の笑顔