記憶の彼方へ

カラーとモノクロの写真と一緒に 日頃のなにげないエピソードやホッとするコトバを♪

お腹いっぱい

2011年02月10日 21時01分33秒 | Weblog
Cちゃんに誘われて、ビックサイトで行われているスーパーマーケットトレードショーにやって来ました。

今までカメラ機材や写真関連の見本市、歯科機材や材料関係のデンタルショーなどは来たことはあったけど食品関係は初めて

まずはCちゃんの知り合いの方が出店しているワインのアイスコーナーに直行。たったの2%しかアルコールは入っていないのだが、ピーチとチョコの二種類戴いたらぽわ~んとしてきた。食後のデザートに頼んだケーキの横にこのアイスが添えられていたらちょっとキュンときちゃいそう。
たいてい甘いタルトに酸味の利いたカシスのシャーベットなんかが多い。嫌いじゃないけどワイン入りのアイスのほうが大人っぼいし断然お洒落

知り合いの方に挨拶をして他を見て歩いた。さすが食品関係とあって、至るところで試食を勧められる。ゼリーやプリン、お煎餅、パン、パスタ、コーヒー、などなど、ほんの一口でも数があるのであっという間にお腹がいっぱいになってしまった
焼き肉のたれを作っているお店は実際にお肉を焼いて試食してもらっていた。いちばん人気のタレを小分けスペースにいれたら、「ワサビをぜひ試して下さい」と中でお肉を焼いているお兄さんに勧められた。ワサビが天敵ともいえる私たちは、いくら辛くないと言われても尻込みしてしまうでもトライするまで引き下がりそうにないので、ほんのひとしずく付けてみた。うーん、やはり普通のタレがいいや
お肉は美味しかったよ

ワインのアイス以外に気に入ったのはオリーブオイル。パンにつけるエキストラバージンオリーブオイル。
三種類味見を勧められたが、地中海の風を受けて育ったオリーバがお気に入り。対照に他社製品の味見をさせられたが全く違った。ピュアでこくがある。他社のはさっぱりしすぎで料理にはいいけどパンに付ける意味がない味。
オリーバはぜひバゲットにつけていただきたい。
もちろん赤ワインも一緒に

初めての食品関係見本市だったが思いの外満喫しました



久しぶりのビックサイト

誰だかわかる?カプすけです。カプリコだよ
このくちばしみたいな口がぱかぱか動くの
かわいいすぎる~

1/30から4月下旬まで原宿KDDIデザイニングスタジオで写真を2枚展示しております。お近くにお寄りの際はぜひ見に来てください
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