コルドンブルーと言ったら、何を思い浮かべる?
私はフランスの調理師学校だ。
因みに検索したら、カツレツみたいなお料理の名前でもあった。これはこれで興味津々!!いつか食べてみたい!
実はその調理師学校が日本に二つある
代官山と神戸だ。
そこで学んだ生徒さん達によるイベントがあることを、先月訪れた旧日仏学院(現アンスティチュ・フランセ東京)で頂いた、コルドンブルーの情報誌で知った
この卒業製作のようなイベントは、いわば今まで学んできたことの集大成であり、初のお披露目にあたるのだ。
今回、ラッキーな事に、フランス料理講座のコースディナーと、フランス菓子講座のビュッフェスタイルを体験した。
そこで、先日友人と訪れたSalon de Patisserieの様子をご報告
この嬉しいイベントは、あともう一つある。来月に予定されているパンブッフェだ
こちらも是非参加したいが、日程合わず
私みたいに単にコルドンブルーに興味がある人、かねてからコルドンブルーに通いたいと思っている人にはうってつけのイベントです。興味があったら、是非!!
気合いを入れて申し込んだら、なんと一番と二番だった!!
濃厚なチョコレートケーキでした
これ、食べてみたかったなぁ
マドレーヌの可愛いタワー
はじめに選んだのはこちら
すでになくなっているデザートもありました!
おかわりはこちら!!
左上のモヒートのカクテルデザートが一番美味しかったぁ
爽やかな酸味が口の中で広がり、この時期一押しの一品でした