深夜シェフ的シュフですw
こんばんは~
またおでん仕上げた!(笑)
そして、また大根の葉っぱを
山盛り刻んだ(笑)
最近は実家から
食べきったと思ったら、
土付き葉付き大根が毎度届いております…w
もう疲れて座り込んだので、
写真は先週?前回のを活用(笑)
この時もおでんして、
大根葉のフリカケして、
そのフリカケとおでんの天ぷら(ジャコ天)で
おからとチンして一品作った図w
最近醤油屋の女将らしくw
ガンガン醤油を消費(笑)
やっぱり冬場は消費量アップやわ。
マルキョーお醤油、
全種類キッチンにおるけど、
私的によく使うのは、
「うすくち醤油」とこの写真の
「濃口醤油 松の甘口」かな。
煮物にはやっぱり使いやすい。
ちゃうちゃう、おからの話!
おから料理、
二人娘が大好物なんで
しょっちゅう作りゆうのですが…
これまた、この使いゆうおからが
やっぱり美味しい。
お豆腐も絶品の『上分豆腐』を
『コナカフェ』さんで買わせてもらいゆうけど、
おからも豆腐も大豆の旨味が凄い♪♪
毎週金曜日、コナカフェさんで、売りゆうので
今日、行かないかんかったに、
すっかり忘れちょったーー涙。
明日、あるかなぁ…?!
朝イチ連絡や!
冷凍しちょった「おから」さんが
ちょっとおったので、
明日も
おからのレンチンケーキ作って
ヨガ行こう♪
休日はおから入りホットケーキを
揚げるか焼くかレンジかで
何かしら作っとくと、
家族みんなご機嫌さま(笑)
去年のクリスマス前は
プレーン、土佐茶のかぶせ茶パウダー入り、
ココア味の
三種類のおから入りレンチンパンケーキ?
で次女ちゃんとツリー作りました(笑)
明日は次女さま、
部活のソフトテニスの練習試合で
お留守やけど、
明後日日曜日は
友チョコ祭りのバレンタインデーなので
がっつりお菓子作りを一緒にやらないかん…
受験生の長女ちゃんは
バレンタインも丸無視な感じなのでw
今年はちょっとは楽なはず!(笑)
さぁ、もう寝んと、
次女さま起こす時間が
もう近い!!!(笑)