一人で居る時に、お腹が空いたので何かと思い冷蔵庫を開けてみたら納豆があった。
そこで、食パンをトースターで焼いて、大好きで常時置いている豆板醤を塗って、納豆をしょうゆうと辛で味付けしてかき混ぜたのを適当に載せて、そこにマヨネーズを絞って、サンドイッチを作った。思いつきのままで作りましたが、結構いけます。ビールのつまみにもOK。
私は辛いものづきですので、辛い調味料を塗りたくりましたが、辛いのが嫌いなら自分好みのあじでもOK。
一度、簡単料理の栄養満点の納豆のサンドイッチをお試しください。
納豆の栄養:納豆はさまざまな栄養成分が豊富に含まれております。特に蛋白質は和牛肉と同じくらい、16%前後含まれております。また、納豆に含まれているアミノ酸の1種であるグルタミン酸には脳の機能を向上させる働きがあると言われております。
私は塩ラーメンに卵とキャベツ、そこに納豆を入れて食べていますが・・・納豆は火を止めた後に入れる方がなl納豆菌が死なないので良いそうです。納豆が嫌いな人でも食べられるのでは???ぷーきー