先日千葉県富津市の枇杷倶楽部に行ったとき、お土産として「ギラの丸干し」を買ってきた。
私自身、見たことも聞いたこともなかった魚「ギラ」。
1袋270円で、4センチくらいの長さの木の葉のような形。
フライパンで煎って食べるという。
「食べる煮干し」が平たくなった感じという風情だ。
最近は食べる煮干しを全然口にしていない。
これはカルシウムのサプリメントを食べるようになったから。
じゃぁ、観光地にしては安い価格だし、試しに1袋買ってみるか…。
で、食べてみたら意外と「止まらない系」の味でした。
珍味です。
食べる煮干しよりも食べやすい味だと思う。
よし、来年も覚えていたら、買ってこよう。
私自身、見たことも聞いたこともなかった魚「ギラ」。
1袋270円で、4センチくらいの長さの木の葉のような形。
フライパンで煎って食べるという。
「食べる煮干し」が平たくなった感じという風情だ。
最近は食べる煮干しを全然口にしていない。
これはカルシウムのサプリメントを食べるようになったから。
じゃぁ、観光地にしては安い価格だし、試しに1袋買ってみるか…。
で、食べてみたら意外と「止まらない系」の味でした。
珍味です。
食べる煮干しよりも食べやすい味だと思う。
よし、来年も覚えていたら、買ってこよう。
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