先日のぶどうを利用してパフェを作りました。
(我が家では)ぶどうパフェと言ってます♪
(それとも、グレープパフェの方が良いのかな?)まあ、どちらでも良いっか・・・
次男が帰って来て…
「何か、冷たくて美味しいものが食いたーい!」と、言ったので、今日はこれを作りました。
あっ! 作ったというより、冷蔵庫と冷凍庫に入ってるものを
ただ、グラスに順番に重ねただけの超簡単デザートなのです。
(3分位あれば出来ちゃいます。だって重ねるだけなので…)
ケーキのように混ぜたり、焼いたりの手間が無いので、本当に手軽に出来ちゃいます



食べながら次男が何気なく言った、「うめぇ~~~!


(お料理もそうですが、食べてくれた人のこんな一言が嬉しいものです)
ぶどうの実の部分は、届いた時に1粒ずつ洗ってタッパーウェアに入れときました。
(1粒ずつバラにして、しまっておいたので、今回は割と長持ちしました)
(味は、変わりなく美味しかったですよぉー)
今日のおやつで、残り少なかった葡萄の実は全て無くなりました。

パフェを上からジーッと見てたチビ助

もしかして…って、思ったら・・やっぱり予想してた通り言いました。
「むらさきの、おはなみたいだねー!



(単純なので、すぐに分かっちゃいました)(笑)






「読んだよ~!」の気持ちのワンポチ・・押していただけたら嬉しいです





