果肉の固まりが、しっかり入ってるジャムも好きですが
今日は、果肉を細かく砕いた少しペースト状のいちごジャムにしてみました。
果肉が細かいジャムって、わたし的に好みなので時々今回のような作り方をします。
パンに塗ったり、ヨーグルトに掛けたりは勿論ですが
色々とアレンジ出来るので、おやつの時間が楽しくなりそう♪


この1パックのイチゴから・・・


ボンヌママンの瓶に約2個(弱)のジャムが出来ました(^^)

(この時のジャムは出来たてホヤホヤ熱々!!)
☆・☆・☆・☆・☆
まずは。。。
紅茶に入れてロシアンティーで…!

(ほのかにイチゴの風味が… ^^ ん~!おいひぃーーー!















先日、私のジーパンの擦れをセロテープで直してくれたチビ助。
あれ以来、何故だか私の顔(ほっぺ、口、おでこ)に
「だいじょ~ぶ?」と、言って
セロテープをペタペタと貼ってくるんです…

あれれ~~~~~

今度は私の顔を直してくれてるってことなの~~~???











