マキのBIG スマイル!

日常の些細な出来事や お仕事の事をたくさん書き綴っていきたいと思います。

食べたくなるのよね〓♪

2012-03-24 | グルメ
一年中を通して、よく食べたくなるのが、カレー!

香辛料たっぷりのカレーは、最高\(^o^)/
タイでもインドでも、問わず大好き!


家族で外食もよくカレーになるんですぅー!
イザコザが起こっていてもカレーだとハナマルになります!


そんな家族みんなが大好きなもの、みんなで揃って頂く時間が一番ほっとします!

もちろん、大好きな大事な方たち、友たちとの食事もhappy な時間です!



まきりんご

おいしいですよ!

2010-06-26 | グルメ
エアロビクスやダンス系の有酸素運動をしっかりしていたころは、

私、そうとうな肉食派でした

1週間に1回は、焼肉屋さんに行きたくってしかたなかったりしていた自分がいました。結果的に行っていたんですけどね

毎日といっていいくらいお肉を食べてました。

今、有酸素系をお休みさせていただいているのですが、、、そうすると焼肉焼肉言っていた私はいなく・・・あんまりほしくなくなっちゃたんです。

アシュタンガの養成で一緒に学んだ友季湖さん私のお顔をみてすぐ判断”以前は、肉食派だったでしょう陽性な感じだね”
と当てられた・・・顔にも肉食だったのがまだうっすら残ってた


身体を大切にという思いからヨギーニはだいたいベジタリアン志向の方が多かったりしますね!



最近、母と一緒にマクロビのお店にいきました。高宮にある”ベジガーデンさん”

お肉やお魚、卵、小麦粉、牛乳は一切使わず

おいしかったですよ


  手前に玄米ご飯が!

玄米には、たんぱく質、食物繊維以外にも糖質、ビタミンB1が豊富でビタミンB1は、代謝をよくしてくれて疲労回復、脳の活性化に役にたちますし、食物繊維は便秘解消や有害物質を外にだしてくれますよ!
体質改善、冷えもやわらげるってことです。女性は特に冷え大敵です!

ご飯をしっかり玄米食に変えていこうと思いました!


又、ベジガーデンさんにいこう


まき

LUNCHは!

2010-05-28 | グルメ
昨日は、ムショウにラーメンが食べたくなりまして、久留米にあります

『村尾』さんへ


こってり味のラーメンを頼みましたところ大正解でした

  

にんにくが入った秘伝のたれをお好みでいれて食べます!美味

右は、卵かけご飯!のりと青紫蘇(大葉)が入ってましたよ

大葉をいれるとは   家でもやってみます


餃子もお友達と半分で食べました

餃子も肉のおいしさが出てて美味でした

かなりの満腹になった私たちでした

その後のお仕事も気合いを入れて


まき

やさい~!!

2009-11-16 | グルメ
はい!今日は、サラダ丼を作りました




彩り綺麗でしょ!?

サラダ菜やパプリカ、おくら、トマト、ブロッコリー、隠れてますが、大葉をかざるだけ~
あっ!お豆腐のふんわり天(買ってきちゃいました)も添えて、
大好きな温泉卵をおとして、ごまドレッシングをかけて・・・

出来上がり

なんて簡単なの~

それでもって、超スピーディにできあがります


お野菜たっぷりとれますよ!


そして昨日から、とってもお気に入りになっちゃいました
トマトソルトもちょっとかけると、又おいしい


私の晩ご飯でした



まき

いただきます

2009-09-10 | グルメ
今日は、久しぶりに、作りました。夜ご飯!



作ったうちに入らないかも~

左上は、頂いたプリプリなゴーヤとトマト、シーチキンをドッレシングうで、あえたサラダ仕立て!
右は、大根なしですでも、秋に入り初秋刀魚!油のってておいすうい
そして、お豆腐は、肥前のトロトロ柔らかお豆腐です。

あー満足 あー満腹

ごちそうさまでした