25日(水)、
中国税理士会情報化対策部会があり
広島まで行ってきました。
いつもなら食事は
「広島風お好み焼き」
と決めているのですが、
この日は帰りのバスの時間が迫っていたこともあり
遠征ラーメン紀行です。
広島といえば
「広島つけ麺」
が有名。
ピリ唐つけ麺です。
原爆ドーム近くの
「藤原らーめん」
こちらもつけ麺がウリでした。
しかしながら、つけ麺がどーしても理解できない僕は、
醤油ラーメンを発注。
醤油とんこつでした。
麺は、めずらしいチョイ平麺。
焦がしネギ入り。
優等生な味でした。
広島の夏も暑かった
日帰りラーメン紀行・・・ではなく会議でした。
中国税理士会情報化対策部会があり
広島まで行ってきました。
いつもなら食事は
「広島風お好み焼き」
と決めているのですが、
この日は帰りのバスの時間が迫っていたこともあり
遠征ラーメン紀行です。
広島といえば
「広島つけ麺」
が有名。
ピリ唐つけ麺です。
原爆ドーム近くの
「藤原らーめん」
こちらもつけ麺がウリでした。
しかしながら、つけ麺がどーしても理解できない僕は、
醤油ラーメンを発注。
醤油とんこつでした。
麺は、めずらしいチョイ平麺。
焦がしネギ入り。
優等生な味でした。
広島の夏も暑かった
日帰りラーメン紀行・・・ではなく会議でした。