まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

福島(郡山)の湯のやど楽山(夕食その2)

2011-02-20 12:39:02 | 福島

割烹着姿の仲居さん達は親切で、ちょうど良い距離感の接客です。

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第四のかまどは、あだたら酵母牛の特製ビーフシチュー。じゃがいものように見えるのは何とリンゴでした。フルーティーこの上なし。

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第五のかまどはご飯。前菜等をつまんでいるうちに炊きあがりました。

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ふっくら炊きたて。ツヤツヤで甘みがあり激まいうー。パリパリおこげが香ばしい。

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第六のかまどは、うつくしまエゴマ豚白菜シュウマイ。蒸したてアツアツ。豚の肉汁が白菜に染みこんでまいうーです。

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さばの南蛮漬け。酢とレモンの酸味が程よく効いた味付け。オニオンスライスも、揚げさばの旨味と南蛮ダレが染みこんで最高にまいうーでした。

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ブロッコリーと凍み豆腐のマリネ。マリネ液が染みこんだ凍み豆腐と、野菜の旨味が一体となり美味しかったです。

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会津地鶏のつくねは、ふっくらとした仕上がり。

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切り干し大根は、まさにお袋の味。

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福島の郷土料理いか人参。松前漬けと異なり、昆布のヌメリがなく、ニンジンの食感をサラダ感覚で楽しめます。

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エゴマ豚ベーコンのグラタンは、子供達にも好評でした。


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