子供達には、お手前料理の他に、お子様プレートが付きました。
お子様プレートのエビフライ。結構な大きさです
お子様プレートのとんかつ海苔巻き。
お子様プレートのプリン。
キャベツ等の浅漬けも、各テーブルに一つおしゃれな容器で提供されます。これだけでご飯が一膳いけちゃいそう。
うつくしまエゴマうどんは一口サイズ。身欠きニシンの甘露煮入り。
夕食も終盤に差し掛かり、楽山名物の「かくれんぼ鍋」が登場。タラ、白菜、長葱、人参、豆腐等が入った桶に、宿のスタッフが1200℃~1500℃に熱した天然石を投入してくれます。
鍋というより味噌汁に近い味わいで、かなり量があります。私達のように食事の終盤ではなく、中盤に出してもらったほうが良いかもしれませんね。
このほか茶碗蒸しも出て満腹&大満足でした。施設は清潔感があり、「かまどレストラン・かくれんぼ鍋付きプラン」は一泊二食10,500円~とお手ごろ価格。また行きたいな~♪