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福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

【Cucina KURAU(クッチーナ クラウ)】にてディナー♪

2009年06月08日 00時51分08秒 | 残念ながら移転・閉店した店舗
グルメツアー編、最後を飾るのはディナーで利用した【クッチーナ・クラウ】
今回は
前菜+パスタ+メイン+デザート+飲み物(エスプレッソ・コーヒー・紅茶から)
それぞれ好きな物をチョイスできる
『KURAUおすすめコース』4000円を頂きました~


まず先付けとしてコチラ↑が登場。

お酒は弱いながらも、友人の新たな門出を祝って乾杯です

グラスワイン(白)お値段忘れちゃいました…

さてココからが本番前菜の紹介

まずは友人チョイスの品

『季節のカルパッチョ その日の野菜を添えて』(単品…1000円)
あっさりとした一品でしたが意外としっかりとした味わいでgood


続いて、わたくしチョイスの品は…

『季節野菜のバーニャカウダ』(単品…1100円)

スナップえんどう、パプリカ、ブロッコリーなどを
オリーブオイルやアンチョビなどの熱々のディップに浸して食べる料理なのですが
一度食べてみたかったので迷わず注文

とっても美味しかったのですが予想以上に野菜がたっぷりだった上、熱々なので
友人を待たせる羽目に…少し手伝ってもらい完食しましたが
食べ終わる頃は少し煮詰まって濃い味になってしまうのが残念だったかなぁ
でも人気商品だったみたいで沢山のテーブルに運ばれてましたよ~

続いては「パスタ」

『タリアテッレ・牛頬肉のラグーソース』(単品…1320円)

友人チョイスの手打ちパスタ。
少々頂きましたが手打ちパスタが若干苦手な私でも美味しく頂ける麺でした~
ソースがよく絡んでお肉の旨みもあり大満足
こちらの品も人気の一品だったらしく、あちこちで注文されてましたね。


『新鮮なウニのスパゲティ』(単品…1300円)

わたくしチョイスのパスタ。
うにクリームパスタうに好きにはたまりませぇん!!
濃厚なソースに生うにが散らばっておりました~
これまた定番のパスタのようです。

いよいよ「メイン」の登場^^

『鹿児島産黒豚ロースのグリル・バルサミーコソース』(単品…2200円)
友人チョイスの一品。少々頂きましたが、豚肉なのに柔らかーい
バルサミコソースによって味わいに深みが増し美味しかったです


『タリアータ・柚子胡椒風味(牛ロース)』(単品…2250円)

タリアータって何だろう?って気になったのでお聞きしてみると
「切り分けた」という意味なのだとか…
確かに切り分けてあってとっても食べやすい牛ロースでした
焼き加減も丁度良く美味しかったですよ~

最後はデザート

『季節のフルーツタルト』(単品…550円)
友人チョイスのイチゴのタルト。彩り鮮やかでいいですね~


『ティラミスとマンゴーのソルベ』(単品…550円)
 
こちらも華やかな一品でしたね~
マンゴーのソルベは甘さと酸味のバランスが丁度良く満足の一品でしたが
ティラミスは普通に美味しかったです

全体的に満足な内容のお料理ばかりでした
前菜、パスタ、メイン等を自分でチョイスできるシステムが嬉しかったですね~
お客さんのほとんどが女性というのも理解できる内容だった気がします。
私達が食べ終わる頃には、ほとんどのテーブルが利用されててビックリでした
次回はランチで気軽に来店してみようかな


【Cucina KURAU(クッチーナ クラウ)】
福岡市中央区今泉1-13-5 2F
092-737-8607
11:30~OS14:00、17:30~24:00(OS23:00)
定休日:日曜、土日はディナータイムのみ
http://www.kurau.co.jp/index.html


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