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福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

【ル・コション】でランチ♪

2009年07月20日 22時00分39秒 | 残念ながら移転・閉店した店舗
チョット過去ネタです… (7月10日来店)

かなり前から行ってみたかったフレンチのお店【ル・コション】
西新駅から近いのに行き損なっていたのですが
「ル・コションってお店に行ってみたいのよね~」なんて話したら
「エッッ私もよ~」って方がいらっしゃったので
めでたくランチデビューをする事となったのでしたぁ

ほんのり薄暗く、雰囲気の落ち着いた店内は
テーブル席が4席とコンパクトな個室があり、20名ぐらいの利用が可能かな。


数種類あるランチメニューから今回チョイスしたのは
『肉料理または魚料理のコース』1500円

最初に運ばれて来たのが前菜のコチラ↓

『水茄子のサラダ仕立て』


多分、生まれて初めて「水なす」を頂いたと思うのですが…
通常のなすと違ってモソモソして無く
そしてアクも感じられず美味しかったですよ~
「水なす」以外に甘いトマトとチーズの薄切りも加わってて
お友達と二人「美味しいねぇ~」を連発しちゃいました

続いて提供されたのは…

『ミトロンスープ』

ソーセージのような物と野菜そして玉子が入った具沢山スープ
濃過ぎず薄過ぎず、丁度良いお味でgood
さすがプロが作ったスープは丁寧に作られてて澄んだスープ。
私が玉子を入れようものなら確実に濁りまくりですからね~^^

そしてメインの肉料理がコチラ↓

『霧島豚(ヒレ?モモ?) ピプラードグリエ』

黒板に書いてあった物を撮影しておいたのですが手ぶれしちゃったらしく
ヒレかモモか判別できず…
食べた感じとしてはモモだったような気がするのですが
 
豚肉の上には「ラタトゥイユ」のような、くたっとした野菜がたっぷり乗ってて
ソースを絡めながら頂きました~
勿論ソース無しでも充分美味しく頂ける味付けをされてましたよ!!

パンを使ってキレイにソースまで拭っちゃいましたぁ

食後にはデザートとドリンクが出て終了

『ガトーショコラのアイス添え』
このデザートが通常メニューの物なのですが…

私は今の時期だけ楽しめるデサートにちょっとグレードアップ

『ペーシュ オウ シャンパン』プラス200円で変更可

桃のシャンパン漬けですよ~丸ごと1個使用されてるので食べ応えは抜群
何よりシャンパンに漬け込まれているので
シュワシュワとしたシャンパンの味わいが加わった桃が楽しめちゃいます。
もぅ…贅沢過ぎ
 




ドリンクは「ハーブティー」をチョイス
風味がよく美味しくランチを終える事が出来ましたぁ

ついつい長居しちゃってお店の方にご迷惑を掛けちゃいましたが
評判が良いだけあって美味しいランチが頂けましたよ~
イベリコ豚が味わえるそうなので一度食べてみたいですね


【ル・コション】
福岡市早良区 城西2-10-44
092-845-3051
12:00~14:30(平日・土曜のみ)、18:00 ~ (L.O.21:00)
定休日:不定
http://www.le-cochon.com/


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