過去ネタです…
まだ未挑戦だった旦那さまと遅いランチを頂いた【麺研究所 慶史】
旦那さまは定番の「つけ麺」を、私はチョット冒険して「油そば」に挑戦しました~
前回私が挑戦した内容と同じものをオススメ
『味玉つけ麺 (じょうもんさん)200g』850円
IHヒーターで保温しながら頂くので「つけ汁」が冷めなくて良いと好評でした
麺の太さが選べるのも魅力的ですよね~
次回こそ細麺に挑戦しなきゃ!!
そして↓コチラは私が挑戦した品
『特製油そば(200g)』850円
「油そば」にはスープが付いてました~
スタッフさんが説明されてた通り、「つけ麺」が少し味が濃い為
スープを頂く事で味わいを調節しながら頂く事ができましたね♪
ホッとする味わいのスープでかなり助けられましたぁ^^
あ、「油そば」は混ぜて頂くのですが
混ぜるとまったりとした質感になるのがチョット不思議でしたね~
あと未挑戦なのはラーメン
でも、夏の限定モノも登場するようなので、そちらも食べてみたいような…
【麺研究所 慶史】
福岡市中央区大手門3-7-6
092-761-7664
11:00~23:00(ただしスープ売り切れ次第終了)
http://ameblo.jp/gensukehonten/page-1.html#main
まだ未挑戦だった旦那さまと遅いランチを頂いた【麺研究所 慶史】
旦那さまは定番の「つけ麺」を、私はチョット冒険して「油そば」に挑戦しました~
前回私が挑戦した内容と同じものをオススメ
『味玉つけ麺 (じょうもんさん)200g』850円
IHヒーターで保温しながら頂くので「つけ汁」が冷めなくて良いと好評でした
麺の太さが選べるのも魅力的ですよね~
次回こそ細麺に挑戦しなきゃ!!
そして↓コチラは私が挑戦した品
『特製油そば(200g)』850円
「油そば」にはスープが付いてました~
スタッフさんが説明されてた通り、「つけ麺」が少し味が濃い為
スープを頂く事で味わいを調節しながら頂く事ができましたね♪
ホッとする味わいのスープでかなり助けられましたぁ^^
あ、「油そば」は混ぜて頂くのですが
混ぜるとまったりとした質感になるのがチョット不思議でしたね~
あと未挑戦なのはラーメン
でも、夏の限定モノも登場するようなので、そちらも食べてみたいような…
【麺研究所 慶史】
福岡市中央区大手門3-7-6
092-761-7664
11:00~23:00(ただしスープ売り切れ次第終了)
http://ameblo.jp/gensukehonten/page-1.html#main