今年も残すこと数時間…
って事で今年ラストに紹介するのはお蕎麦屋さん【蕎麦 木曽路】
はい。このブログでは珍しい。。。超撮って出しです
数回紹介した、お持ち帰り用の「年越し蕎麦」を利用させて頂いていたのですが
今年はお店で食べてみようって事になり先ほど堪能して参りましたぁ
さて、余談ですが
持ち帰りの「年越し蕎麦」は、基本的に予約が必要なのですが
当日用の販売もあったようです!!
ただ、夕方17時頃の時点で売り切れており
購入を希望されていた方を断られてらっしゃいましたよ~^^
では大晦日のメニューがコチラ↓
今、気付いたのですが席で会計だったようですね^^
思い切りレジでお会計しちゃいましたぁ
夫婦二人で堪能して来た品がコチラ↓
『福運そば(年越し)』1300円
30日、31日限定での提供品でして
「サンルチン」という品種の蕎麦を使用されている希少な品なのだとか
具沢山の温かいお蕎麦は、どちらかといえば関東風なカンジの出汁で
関西風の出汁好きな夫婦ではありますが
スッキリとしてて、これはコレであり
柚子の皮が入ってて風味も良かったですよ~
あ、でも二人とも海老好きという事もあり
プリプリした揚げたての海老天が絶品で大感激でしたぁ
野菜天(練り物)と椎茸の甘煮も盛られてる豪華なお蕎麦を美味しく堪能し
今年の年越しイベントは無事終了
という事で今年一年、過去ネタばかりお届けしちゃってたので
最後ぐらいは最新利用したお店をご紹介させて頂きましたぁ
来年は言い訳文を減らし、読み易いブログを目指したいと思いまぁす
では皆さんも良い年をお迎え下さいね~
【蕎麦 木曽路】
福岡市中央区荒戸1-10-13
092-712-8253
11:00~15:30、17:00~21:30(0S21:00)
定休:日曜
http://soba-kisoji.jp/
って事で今年ラストに紹介するのはお蕎麦屋さん【蕎麦 木曽路】
はい。このブログでは珍しい。。。超撮って出しです
数回紹介した、お持ち帰り用の「年越し蕎麦」を利用させて頂いていたのですが
今年はお店で食べてみようって事になり先ほど堪能して参りましたぁ
さて、余談ですが
持ち帰りの「年越し蕎麦」は、基本的に予約が必要なのですが
当日用の販売もあったようです!!
ただ、夕方17時頃の時点で売り切れており
購入を希望されていた方を断られてらっしゃいましたよ~^^
では大晦日のメニューがコチラ↓
今、気付いたのですが席で会計だったようですね^^
思い切りレジでお会計しちゃいましたぁ
夫婦二人で堪能して来た品がコチラ↓
『福運そば(年越し)』1300円
30日、31日限定での提供品でして
「サンルチン」という品種の蕎麦を使用されている希少な品なのだとか
具沢山の温かいお蕎麦は、どちらかといえば関東風なカンジの出汁で
関西風の出汁好きな夫婦ではありますが
スッキリとしてて、これはコレであり
柚子の皮が入ってて風味も良かったですよ~
あ、でも二人とも海老好きという事もあり
プリプリした揚げたての海老天が絶品で大感激でしたぁ
野菜天(練り物)と椎茸の甘煮も盛られてる豪華なお蕎麦を美味しく堪能し
今年の年越しイベントは無事終了
という事で今年一年、過去ネタばかりお届けしちゃってたので
最後ぐらいは最新利用したお店をご紹介させて頂きましたぁ
来年は言い訳文を減らし、読み易いブログを目指したいと思いまぁす
では皆さんも良い年をお迎え下さいね~
【蕎麦 木曽路】
福岡市中央区荒戸1-10-13
092-712-8253
11:00~15:30、17:00~21:30(0S21:00)
定休:日曜
http://soba-kisoji.jp/