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福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

お気に入りの【讃岐うどん 志成】にて新メニューに挑戦♪

2012年11月01日 19時20分29秒 | グルメ…大濠公園・唐人町周辺
珍しく超撮って出し

ちょっとご無沙汰していた【讃岐うどん 志成】
夏メニューに変わった頃にお邪魔し紹介して以来の利用だったのですが
本日11月1日から秋・冬メニューが始まったのだそう♪
HPに掲載されてましたが知らずに訪れてたのでチョット感激
 
あ、今月の12、13、14日は都合でお休みされるそうですよ~
定休日以外でのお休みって珍しいのですが…ご注意くださいね^^

では始まったばかりの秋・冬メニューに加わったのがコチラ↓





「志成の無添加 雷山豚スモークベーコンの黒カレー」860円
「味噌煮込みうどん」900円(数量限定)
が新たに加わってましたよ~

そしてコチラ↓は定番の品々^^












せっかくなので新メニューに挑戦する事にしまして。。。
注文したのがコチラ↓

『味噌煮込みうどん』900円、(小盛…50円引き)(数量限定)
右下:『らっきょ』無料(要注文)

 
赤味噌と白味噌のブレンドって事だったので
もっと塩気の強い味わいなのかと思ってたのですが…
旨み満載の超美味しい味噌汁ってカンジあ、でも「うどん」寄り(笑)

「揚げ餅」には明太子が乗ってるとの噂を聞いていたので追加!!
  
味噌煮込みうどんの説明文にも記載されてましたが
この「揚げ餅」が相性バツグン

温かいスープのお陰で餅が時間が経っても柔らかのびのびぃ~
そして具材も美味しかった
特に「鶏つくね」がとっても美味
具沢山なのが個人的にツボvv色んな味わいが楽しめるのが嬉しいのです♪
時間が経っても塩辛くならずスープは最後まで美味しかったので脱帽でしたぁ
寒い時期にピッタリな一品!!オススメです


さて、余談ですが。。。
以前働かれてた女性のスタッフさん、「最近見かけないなぁ」なんて思ってたら
六本松でうどん屋さん【うどん日和】を始めらてましたぁ!
いや、実はTVで紹介されてたのを見て「似てるなぁ…」って思ってたのですよ
でも志成の事に触れないし…聞いちゃマズイのかと思いつつ
店主さんとお話してたら、店主さんから六本松のお店のお話があったので
事実確認ができましたぁ
3年働かれてからの独立、のれん分け等の関係は無いそうですが
円満退職のようです。
掲載のOKも頂けたのでプチ情報としてのご紹介でしたぁ^^

もうひとつの新メニュー
「志成の無添加 雷山豚スモークベーコンの黒カレー」も気になりますので
また【志成】にお邪魔しつつ【うどん日和】にも挑戦してみたいと思いまぁす


【讃岐うどん 志成】
福岡市中央区大手門3-3-24
092-724-3946
火~金曜…11:30~15:00、17:30~21:00(LO20:30)
土・日・祝…11:30~16:00
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は振り替えで火曜日を定休)
※うどんがなくなり次第終了
http://www.shinari-co.jp/