うっかりupし忘れてて、お休み状態となっておりましたぁ(苦笑)
前回ご紹介した翌日の模様をお届けいたしまぁす
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10月10日は我が家の結婚記念日だったので
ランチもちょっと奮発!!
ご近所でフレンチを堪能する事にし、伺ったのが【樋口】
以前紹介したランチでお邪魔して以来、気が付けば1年半近くも経過…
とても大満足してたので確か「今度は旦那さまと行こう」って思ってたはずなのにね~
うっかり忘れちゃってましたぁ(笑)
二度目の来店なので外観や店内の様子はコチラで確認されて下さいね~
席に着くとまず飲み物の注文となり
左:『にわとこのソーダ割り』840円、右:『ガス入りミネラルウォーター』1050円
『にわとこのソーダ割り』なんてモノを頼んでて通なカンジですが…
実は「ジンジャーエール」を旦那さまが注文したはずなのに
『にわとこのソーダ割り』が届いていたようなのです!
気付かず美味しく飲んでいたのですが、お値段が違いまして判明したのでしたぁ^^
そうそうランチ代金とは別にチャージ料金が一人315円必要となります。
ではランチ利用での3800円(税込3990円)のコース料理のご紹介です
まず最初に運ばれて来たのが『ハムの盛合せとオリーブ』
サクサクのグリッシーニ付きでしたので巻きつけて頂いたり
軽ーい食感を楽しみつつオリーブを頂いたり…
以前頂いた際の盛合せよりハムの種類が増えてましたね~
そう、以前ランチで頂いたのは3000円のコースだったので
ほんのりグレードupされてたようです^^
次に運ばれて来たのは…
『有機野菜とトマトの冷製スープ 湯びきしたホタテと共に』
ほんのりピリ辛でトマトをはじめとする野菜の風味たっぷりな冷製スープ
なのですが半生のホタテが良い仕事してるのですよ~
ホタテの旨味が加わる事で更なる奥深い味わいのスープになってて
スープのみの一口目とホタテと一緒に食べたスープとでは雲泥の差!!
そして意外と深みのある器だったのでボリュームもあり満足満足
続いてのお料理は名物料理のコチラ↓
『ズッパフォルテ』
ナポリの郷土料理で天草和牛の4種類の胃袋で作られてる「モツ煮込み」
下にガーリックトーストが敷かれてます♪
この時に別途パンが運ばれて来たのですが、うっかり撮影し忘れてました
色んな食感の胃袋が楽しめるお料理で、やっぱり美味しかったですね~
ただ、撮影に時間がかかっちゃいまして…BESTな状態で食べられずかなり後悔
食いしん坊なので本当は写真そっちのけで少しでも早く味わいたい派
なのでホントは食ブロガーには向いてないのです
皆さんご存知の通り、焦って撮影した見苦しい画像でお届けしております(笑)
ちょっと脱線しちゃいましたが
次に運ばれて来た料理のご紹介です!
『熊本玉名産あさりのボンゴレ』
あさりの旨味まみれのパスタは美味しかったですよ~
多過ぎない量もBESTなカンジ♪
いよいよメインのお料理か!と思っていたら
御飯モノが登場
『パルメザンチーズのリゾット』
目の前でシェフによって「トリュフ」を削って頂き完成するお料理
このひと手間が貴重なのですよ~hakushu/}
トリュフの香りがぷわーんと広がり高級感たっぷり♪
チーズリゾットって塩気が強過ぎる物が多かったりするのですが
こちらのお店の味わいは丁度良いカンジだったので
あっという間に美味しく完食できちゃいましたね~
そして、いよいよメインの登場
『朝引き鶏のソテー』
塩コショウというシンプルな味付け、レモンを絞って頂きます
皮はパリパリお肉はジューシー!!美味しかったですよ~
付け合せのお野菜もたっぷりで、特に感激したのがトマト
とっても甘くて美味しかったですね~
お食事の後にはデザートだったのですが
「結婚記念日」での利用とお伝えしていたので嬉しいサプライズが!!
『ブラマンジェのキウイソース』
絶妙な甘さと柔らかさのブラマンジェに、ほんのり酸味のあるキウイソースが合ってましたね~
お祝いメッセージの黒い文字の部分はチョコで書かれてたと思うのですが
甘くなくほろ苦いカンジだったのが意表をつかれちゃいましたね(笑)
そして最後にコーヒーが提供されランチは終了
祝日のランチだった事もあり、次々とお客さんがいらっしゃってましたよ~
9:00~12:00までの利用も可能だそうで予約をすれば対応して頂けるとの事!!
そしてランチが17:00までOKなのも嬉しいポイントですよね~
機会があればディナーでもお邪魔してみたいと思います。
【樋口】
福岡市中央区大手門3-9-18
092-737-9376
12:00~17:00
17:30~27:00(23:00入店)
定休日:なし
前回ご紹介した翌日の模様をお届けいたしまぁす
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10月10日は我が家の結婚記念日だったので
ランチもちょっと奮発!!
ご近所でフレンチを堪能する事にし、伺ったのが【樋口】
以前紹介したランチでお邪魔して以来、気が付けば1年半近くも経過…
とても大満足してたので確か「今度は旦那さまと行こう」って思ってたはずなのにね~
うっかり忘れちゃってましたぁ(笑)
二度目の来店なので外観や店内の様子はコチラで確認されて下さいね~
席に着くとまず飲み物の注文となり
左:『にわとこのソーダ割り』840円、右:『ガス入りミネラルウォーター』1050円
『にわとこのソーダ割り』なんてモノを頼んでて通なカンジですが…
実は「ジンジャーエール」を旦那さまが注文したはずなのに
『にわとこのソーダ割り』が届いていたようなのです!
気付かず美味しく飲んでいたのですが、お値段が違いまして判明したのでしたぁ^^
そうそうランチ代金とは別にチャージ料金が一人315円必要となります。
ではランチ利用での3800円(税込3990円)のコース料理のご紹介です
まず最初に運ばれて来たのが『ハムの盛合せとオリーブ』
サクサクのグリッシーニ付きでしたので巻きつけて頂いたり
軽ーい食感を楽しみつつオリーブを頂いたり…
以前頂いた際の盛合せよりハムの種類が増えてましたね~
そう、以前ランチで頂いたのは3000円のコースだったので
ほんのりグレードupされてたようです^^
次に運ばれて来たのは…
『有機野菜とトマトの冷製スープ 湯びきしたホタテと共に』
ほんのりピリ辛でトマトをはじめとする野菜の風味たっぷりな冷製スープ
なのですが半生のホタテが良い仕事してるのですよ~
ホタテの旨味が加わる事で更なる奥深い味わいのスープになってて
スープのみの一口目とホタテと一緒に食べたスープとでは雲泥の差!!
そして意外と深みのある器だったのでボリュームもあり満足満足
続いてのお料理は名物料理のコチラ↓
『ズッパフォルテ』
ナポリの郷土料理で天草和牛の4種類の胃袋で作られてる「モツ煮込み」
下にガーリックトーストが敷かれてます♪
この時に別途パンが運ばれて来たのですが、うっかり撮影し忘れてました
色んな食感の胃袋が楽しめるお料理で、やっぱり美味しかったですね~
ただ、撮影に時間がかかっちゃいまして…BESTな状態で食べられずかなり後悔
食いしん坊なので本当は写真そっちのけで少しでも早く味わいたい派
なのでホントは食ブロガーには向いてないのです
皆さんご存知の通り、焦って撮影した見苦しい画像でお届けしております(笑)
ちょっと脱線しちゃいましたが
次に運ばれて来た料理のご紹介です!
『熊本玉名産あさりのボンゴレ』
あさりの旨味まみれのパスタは美味しかったですよ~
多過ぎない量もBESTなカンジ♪
いよいよメインのお料理か!と思っていたら
御飯モノが登場
『パルメザンチーズのリゾット』
目の前でシェフによって「トリュフ」を削って頂き完成するお料理
このひと手間が貴重なのですよ~hakushu/}
トリュフの香りがぷわーんと広がり高級感たっぷり♪
チーズリゾットって塩気が強過ぎる物が多かったりするのですが
こちらのお店の味わいは丁度良いカンジだったので
あっという間に美味しく完食できちゃいましたね~
そして、いよいよメインの登場
『朝引き鶏のソテー』
塩コショウというシンプルな味付け、レモンを絞って頂きます
皮はパリパリお肉はジューシー!!美味しかったですよ~
付け合せのお野菜もたっぷりで、特に感激したのがトマト
とっても甘くて美味しかったですね~
お食事の後にはデザートだったのですが
「結婚記念日」での利用とお伝えしていたので嬉しいサプライズが!!
『ブラマンジェのキウイソース』
絶妙な甘さと柔らかさのブラマンジェに、ほんのり酸味のあるキウイソースが合ってましたね~
お祝いメッセージの黒い文字の部分はチョコで書かれてたと思うのですが
甘くなくほろ苦いカンジだったのが意表をつかれちゃいましたね(笑)
そして最後にコーヒーが提供されランチは終了
祝日のランチだった事もあり、次々とお客さんがいらっしゃってましたよ~
9:00~12:00までの利用も可能だそうで予約をすれば対応して頂けるとの事!!
そしてランチが17:00までOKなのも嬉しいポイントですよね~
機会があればディナーでもお邪魔してみたいと思います。
【樋口】
福岡市中央区大手門3-9-18
092-737-9376
12:00~17:00
17:30~27:00(23:00入店)
定休日:なし