昨日に引き続き【探険九州フェア】にて購入した物の紹介です
まずは東京の【ミセスモア】さんの『ピロシキ』2個入り
袋の前面に温め方やオススメの食べ方が書いてあるのが良心的
失敗する事なく美味しい状態にする事ができました。
肝心なお味の方は…良い意味で裏切られる味です。
一般的な「ピロシキ」の様な味ではなく、かなり個性的なんです
断面からも分かると思いますが塩味で無い上に春雨も入ってません
玉子の白身の食感がアクセントとなっており美味しいです
でもねでもね。お値段が2個で1155円
良い記念になりました
続いて紹介するのは、横浜の【横浜中華街 皇朝】の
『世界チャンピオンの肉まん(10個)』900円
多分バラ売りもされていると思うのですが、行列していたので
待ち時間ナシで購入できる冷凍の物を購入しました。
この日は黒豚ギョウザが売り切れていたので少し残念でした
チョット味見をしたかったので手軽に温められる電子レンジを使用して
温めたので完璧に味の再現が出来ていない状態だったのですが
「かなり美味しかった」です
一見ちょっと濃い味の具にみえますが、旨みたっぷりのジューシーな具でした
これは手間をかけて蒸しあげて食べると”激旨なこと間違いナシ”
ただ若干ですが小ぶりです…大きいバージョンなんてないのかしら
どうやら楽天でも購入できるようなので
このフェアが終わって無性に食べたくなっても大丈夫ですね~
さて購入した品物ではありませんが、気になっていた一品をゲットしました
ソンバーユ(馬油)のサンプルです。
子供の頃に親戚中が使用していた時期がありお馴染みの物ではあったのですが
最近は馬刺しは食べても馬油は使って無かったのです…
でも「どんだけぇ~」の美のカリスマIKKOさんがオススメしていたので
お試しをしたくなったのでした
売り場のオジサマの丁寧な説明を一通りお聞きしないと頂けませんが
お試しには充分すぎるサンプルが貰えちゃいます
売り場のオジサマにサンプルを頂いていると
周りのおばさま方が「私も!」「それ頂戴!」と集まり始めビックリ
やはり人気の商品なんだと再認識したソンバーユ。
肌に合う方と合わない方と真っ二つに分かれるようですが
根気よく大切に使うぞぅ
まずは東京の【ミセスモア】さんの『ピロシキ』2個入り
袋の前面に温め方やオススメの食べ方が書いてあるのが良心的
失敗する事なく美味しい状態にする事ができました。
肝心なお味の方は…良い意味で裏切られる味です。
一般的な「ピロシキ」の様な味ではなく、かなり個性的なんです
断面からも分かると思いますが塩味で無い上に春雨も入ってません
玉子の白身の食感がアクセントとなっており美味しいです
でもねでもね。お値段が2個で1155円
良い記念になりました
続いて紹介するのは、横浜の【横浜中華街 皇朝】の
『世界チャンピオンの肉まん(10個)』900円
多分バラ売りもされていると思うのですが、行列していたので
待ち時間ナシで購入できる冷凍の物を購入しました。
この日は黒豚ギョウザが売り切れていたので少し残念でした
チョット味見をしたかったので手軽に温められる電子レンジを使用して
温めたので完璧に味の再現が出来ていない状態だったのですが
「かなり美味しかった」です
一見ちょっと濃い味の具にみえますが、旨みたっぷりのジューシーな具でした
これは手間をかけて蒸しあげて食べると”激旨なこと間違いナシ”
ただ若干ですが小ぶりです…大きいバージョンなんてないのかしら
どうやら楽天でも購入できるようなので
このフェアが終わって無性に食べたくなっても大丈夫ですね~
さて購入した品物ではありませんが、気になっていた一品をゲットしました
ソンバーユ(馬油)のサンプルです。
子供の頃に親戚中が使用していた時期がありお馴染みの物ではあったのですが
最近は馬刺しは食べても馬油は使って無かったのです…
でも「どんだけぇ~」の美のカリスマIKKOさんがオススメしていたので
お試しをしたくなったのでした
売り場のオジサマの丁寧な説明を一通りお聞きしないと頂けませんが
お試しには充分すぎるサンプルが貰えちゃいます
売り場のオジサマにサンプルを頂いていると
周りのおばさま方が「私も!」「それ頂戴!」と集まり始めビックリ
やはり人気の商品なんだと再認識したソンバーユ。
肌に合う方と合わない方と真っ二つに分かれるようですが
根気よく大切に使うぞぅ