男前田のブログです!

旅の日記や日々の出来事

富良野スキー 3

2016年12月28日 | スキー

3日目の晩は昨年も行って評判の良かった「恵比寿田じま」さんに行きました。

昨年も紹介しましたが、ここはやなせたかしさんも来たことがあります。

まずはサッポロビールの富良野限定のビールがあるということで、限定に弱い私たちは、即注文しました。

お通しはえびいもとタコ

お刺身の盛り合わせ。これがまた美味しい。

ビールの後は日本酒。これまた旭川の男山の今朝の酒を勧められ注文。

カレイの頭の煮付け

牡蠣蒸し焼き

ホッケ

タコ串

その他にも良いものばっかり飲んで食べて1人6000円となりました。女将さんも大将も気さくな良い店です。

4日目は朝から晴天に恵まれました。抜けるような青空とはまさにこれ。

北の峰ゲレンデのゴンドラ頂上駅付近

富良野ゲレンデのローウェイです。101人乗れます。

今日もゲレンデはすいていて滑り放題でした。レストランに入っても席に困ることはありません。お客さんの半分以上が外国人という状況です。外国人が来てくれないと潰れるかもしれません。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富良野スキー 2

2016年12月28日 | スキー

2日目の晩はシャトルバス(300円)で富良野の街に行き、フラノマルシェで下車し、9月から予約した「居酒屋せーちゃん」に行きました。

ここはとにかく全てがビッグで初めて行くとビックリします。まず付きだしがお刺身です。

ラーメンサラダもビッグ

ツボ鯛です。

お猪口もビッグです。

今回は注文しませんでしたが焼き飯は大皿にてんこ盛りです。かなり飲んで食べて1人3200円でした。大将のせーちゃんのお人柄も素晴らしいお薦めのお店です。

3日目も曇り空ですが新雪が少しのっています。もちろんさらさらのパウダースノーです。

人も少なくマイゲレンデでおもいっきり滑りました。

 

昼食に富良野ゲレンデの山頂駅の横のダウンヒルで名物の白いカレーを食べました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする