さて、いよいよ厳冬の味覚が、始まりました(≧∇≦)!
脇野沢のタラ漁の始まりを告げる『 場取り 』が行なわれました。
そして、横浜町のナマコ漁が、今日、始まったそうです。
しか~し、我が家では、1尾10~50円程度の『 シマダイ 』!
そこで、『 シマダイの食べ方 』をご紹介します~(^∇^)。

まず、この向きに。塩焼き編?
脂がのっているので、焦げやすいです。


硬い背骨をつまんで取り除きます。
簡単に骨が取れてしまいますよ(^∇^)。
そして、その身を見つめて…?

いっきに、かぶりつき!ます。

美味い(≧∇≦)!
脂がのって、ホントにうまい!
この熱帯魚?のようなシマダイ(≧∇≦)。
小さな旬が大ピーク!
我が家の冬の味覚「シマダイの塩焼きの食べ方」でした(笑い)!

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脇野沢のタラ漁の始まりを告げる『 場取り 』が行なわれました。
そして、横浜町のナマコ漁が、今日、始まったそうです。
しか~し、我が家では、1尾10~50円程度の『 シマダイ 』!
そこで、『 シマダイの食べ方 』をご紹介します~(^∇^)。

まず、この向きに。塩焼き編?
脂がのっているので、焦げやすいです。


硬い背骨をつまんで取り除きます。
簡単に骨が取れてしまいますよ(^∇^)。
そして、その身を見つめて…?

いっきに、かぶりつき!ます。

美味い(≧∇≦)!
脂がのって、ホントにうまい!
この熱帯魚?のようなシマダイ(≧∇≦)。
小さな旬が大ピーク!
我が家の冬の味覚「シマダイの塩焼きの食べ方」でした(笑い)!

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