昨日、いただいた「下北の真鯛」を料理してもらいました。
で、今日、これが、わが家の食卓へ。
定番の「お刺身」と「カマの煮付け」!
この頬のお肉が旨い!
プリプリに引き締まった身は、甘味が増しています。
昨日の画像ですが。
なかなかの大物です。川内沖で獲れたそうです。
で、今日、これが、わが家の食卓へ。
定番の「お刺身」と「カマの煮付け」!
この頬のお肉が旨い!
貧乏くさいかもしれませんが、これをしゃぶっていただきます。(笑)
鱗を取り除いた薄皮は、トロリと絶品!
さらに、お刺身。
プリプリに引き締まった身は、甘味が増しています。
やはり、一晩、寝かせた方が美味しいですね。
今宵は、缶ビールと京都の日本酒でこの旨い「下北の真鯛」をごちそうになりました。感謝×2!