今晩のおかずは、山菜!

ウドの葉と、ニンニクの天ぷら。

ウドの軽い苦味と茎?の部分のもっちり感も美味しさの源!
今、最盛期。
ウドとニンニクの天ぷらと、わらびとしゅんでこ?のおひたし。

ウドの葉と、ニンニクの天ぷら。

ウドの軽い苦味と茎?の部分のもっちり感も美味しさの源!
地元のニンニクも最高!まるで、マグロのトロのような脂身?(笑)
そして、あっさりとわらびとしゅんでこのおひたし。

山のアスパラガスは、おひたしだと香りも味も今一つ?鮮度が落ちちゃったかな?

山のアスパラガスは、おひたしだと香りも味も今一つ?鮮度が落ちちゃったかな?
わらびは、そのまんま~!
大好きです。
全部、いただきものなので、材料費は「0」円!(笑)