下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

菓子パンの冷凍・・・。

2012年06月26日 | つれづれ
 菓子パンを冷凍保存してみました。(最近ハマってます)

 こちらは、某スーパーで買った「半額」のあんこの入ったフランスパン。

              

 この半額のパンも自然解凍させて、レンジでチン!

              

 購入したときもさらに、ふんわり!フランスパンの生地だったので、自然解凍だけだと、少々固い

 だろうと、コレはレンジの導入!買ったときより柔らかいじゃん!最高!

 次は、この茶紙の中にはいっている「ぶどうパン」。

              

 茶紙だったので、自然解凍は無理かな・・・?と思っていましたが、いざ、試してみると、おお~!

 や・わ・ら・か~!すばらしい!冷凍、ばんざい!

              

 もちろん、食パンもチョコリングも当然、やわらか!食パンは冷凍のままトースターで焼いておいしく

 いただきました。チョコリングは奥さんが食べてしましました。

 やっぱり菓子パンは冷凍でOK!鮮度がよければ、よいほど自然解凍しても柔らかいまま。

 日付が古くて、半額や値下げしたパンは冷凍後、レンジで温めると買ったときよりおいしくなります。

 という結論ですかね。(笑い)

 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村            

              
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする